Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Горнолыжный курорт "Закопане" - Польша
14:08
Горнолыжный курорт "Закопане" - Польша

Каждый год, еще перед первым снегом, небольшой горный городок, летом более напоминающий деревню, наполняется туристами со многих стран. Они едут сюда подышать горным воздухом, прогуляться по еловым заповедникам, обновить интерьер квартиры и гардероб, побаловать себя местной мясной кухней и, конечно же, вдоволь покататься на лыжах и сноубордах.

Удачнейшее расположение Закопан делает курорт зимней столицей Польши — городок разместился в долине Высоких Татр (Польские Карпаты) и со всех сторон окружен горами. Даже те, кто не катается на лыжах, с радостью поднимаются на знаменитую гору Губалувка. Во-первых, на нее ходит застекленный подъемник, во вторых подъем начинается практически из самого центра города — с улицы Крупувки. Это очень удобно — не нужно специально доезжать до подъемника на курсирующих по Закопанам трансферных минивэнах. С горы открывается потрясающий вид — весь курорт как на ладони в окружении заснеженных вершин. Кроме того на самой горе можно посидеть в уютном стилизованном под старину ресторанчике, выпить чашечку травяного чая или глинтвейн.

К слову, глинтвейн в Закопанах делают по всем правилам: обязательно на домашнем красном вине, с корицей, душистым перцем и травами. Его густой теплый запах неизменно витает над городом, и возле каждого, даже самого отдаленного от центра, подъемника обязательно есть несколько кафе, предлагающих этот ароматный напиток уставшим лыжникам. Самые известные лыжные спуски курорта — Буторовый Верх, Шимошкова Поляна, Носаль, Анталувака, Губалувка, Пардалувка, Харенда. Самый высокий и крутой спуск Закопан — Каспровы Верх. Но благодаря тому, что эта гора существенно возвышается даже над соседними вершинами, подъемник на самом верху часто закрыт — в ветреную погоду практически невозможно устоять на вершине на твердых ногах (не говоря уже про лыжи).

Еще одна достопримечательность курорта — наличие горячих термальных источников в округе города. Что может быть лучше и здоровее, чем после активного дня и сытной мясной трапезы поплавать часика два в горячем термальном бассейне прямо под звездным небом!

А вот относительно "сытных трапез" и местной кухни в частности нужно писать отдельную статью. Для возбуждения аппетита скажу только, что во многих мясных ресторанах города есть блюдо, которое называется "Для двух голодных овечек". Так вот, представляет оно собой очень разнообразное колбасное ассорти, общим весом около килограмма. На четверых, да еще под польское пиво "Живец" или "Козел" – самое то! И это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем семь раз облизнуться! Поэтому смело вперед, в теплую и снежную горную сказку – Закопане. Этот курорт вы полюбите навсегда!

Просмотров: 2182 | Добавил: biuro | Теги: Закопане, Польша, горнолыжный курорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar