Главная » 2019 » Январь » 12 » Интерьерная облицовка: каменные обои
13:44
Интерьерная облицовка: каменные обои

Интерьерная облицовка: каменные обои

Человек привязался к камню с тех давних времен, когда жил в пещерах. И по сей день твердость камня символизирует постоянство, надежность, дарит чувство безопасности и напоминает нам о том, как в свое время он был защитой от всех напастей. Сегодня камень - частый гость в доме. А если нет, то его прочность успешно копируют многие материалы, созданные человеком. Появились даже "каменные обои".

Коллекцию интерьерной облицовки Laponi выпустил известный производитель искусственного камня. Каменными обоями этот отделочный материал можно назвать, конечно, только условно.

Во-первых, это вовсе не обои, а их добротная альтернатива в виде плиток размером пятьдесят на тридцать сантиметров и толщиной тридцать миллиметров. Для тех, кто хочет со всем шиком украсить стены, как говорится, на века и при этом боится неосторожным движением повредить дорогую отделку.

Во-вторых, плитки сделаны не совсем из камня, а из облегченного бетона и перлита. Природа в очередной раз дала возможность, а человек этой возможностью воспользовался. Так ведется с каменного века, просто пути нынче стали более изощренными. Перлит (от фр. perlite - "жемчуг") - вулканическая порода с высоким содержанием стекла, по структуре похожа на собрание жемчужин.

Получается он, когда лава соприкасается с землей, быстро охлаждается, а потом попадает в подземные воды. Этот чудесный процесс создает материал, полюбившийся строителям из-за своей легкости, тепло- и звукоизоляционных свойств. К тому же он не воспламеняется, потому с пожарной безопасностью здесь тоже все в порядке. Благодаря присутствию в составе перлита, плитки Laponi легкие и тонкие, оттого и появились ассоциации с обоями.

Благодаря бесшовному методу укладки, с помощью специального клея, облицовка выглядит единым целым. Из плиток на стене можно выложить объемное панно с богатым орнаментом. Пока плитки выпускают в одном светло-бордовом цвете. Отдельные фрагменты рисунка подчеркнуты особым декоративным покрытием, имитирующим старую позолоту.

Просмотров: 232 | Добавил: biuro | Теги: интерьер, обои, Каменные, облицовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar