Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Лазерная резка. Металлопрокат и иные стройматериалы
19:02
Лазерная резка. Металлопрокат и иные стройматериалы

Лазерная резка. Металлопрокат и иные стройматериалы

У металлопроката множество сфер применения. В зависимости от типа, его употребляют в совершенно различных сферах: в строительстве, электротехнике, изготовлении механизмов и заготовок. Также металлопрокат востребован в машиностроении, автомобильной индустрии, авиапромышленности. К металлопрокату относятся различные типы стали, потому его можно использовать в любом климате и регионе. Он способен выдержать значительные температурные перепады и разнонаправленные нагрузки.

Профессиональные фирмы занимаются лазерной резкой металла. Это крайне ответственная и сложная процедура. Множество заводов имеет специальные мастерские и даже цеха, созданные для резки металлов. Постоянно появляются новые методы раскроя металлов, в результате самых перспективных разработок возникли лазерная и плазменная резка. Если вам нужна услуга плазменная резка металла цену на нее можно узнать на сайте компании.

Лазерную резку от прочих типов резки отличает высочайшая скорость, отличное качество и доступная стоимость конечной продукции. Лазерная резка относится к самым передовым методам обработки, в ее основе лежит действие лазерного луча. Регулируя мощность лазера, можно резать любые металлы, включая нержавейку и алюминий, при этом толщина металла может достигать 20-ти миллиметров.

Метод лазерной резки на данный момент очень широко применяется во многих типах производства. Однако у лазерной резки имеются ограничения по толщине материала: для черной стали – не более 20-ти миллиметров, для нержавейки – не более 15-ти миллиметров, для алюминия - не более 10-ти миллиметров.

Плазменная резка также является популярным типом обработки металлов, тут резцом служит струя плазмы. Суть этого метода состоит в том, что между электродом и металлом возникает электрическая дуга. Подаваемый под давлением газ благодаря электрической дуге становится струей плазмы. Температура струи колеблется в пределах от 5-ти до 30-ти тыс. град., при помощи этого метода можно резать металлы толщиной до 10-ти сантиметров.

Резка плазмой лучше подходит для осуществления прямых разрезов, зачистки кромок или разрезания по длине. У плазменной резки не такие строгие ограничения на толщину обрабатываемых металлов.

Просмотров: 238 | Добавил: biuro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar