Главная » 2016 » Жовтень » 4 » Путешествие по городу Варшава, построенному заново
11:47
Путешествие по городу Варшава, построенному заново

Во время Второй Мировой войны по приказу самого Адольфа Гитлера столица Польши практически полностью была разрушена немецкими войсками. Однако по истечению полувека, полякам удалось восстановить Варшаву и сделать из города современную европейскую столицу, не забывая при этом об историко-культурном богатстве заново воссозданного города.

Начать знакомство с Варшавой стоит с восстановленного лишь в 70-е годы Королевского дворца, который является гордостью жителей столицы. Интересно то, что дворец строился практически заново. После войны от него уцелела только одна арка, по этому, здание Королевского дворца отстраивали при помощи сохранившихся рисунков и фотографий.

Во дворце можно посетить множество экспозиций посвященных истории польского государства, побывать в залах Сената и Сойма, заглянуть в королевские покои. Посетителям Королевского дворца удастся увидеть своими глазами портреты польских королей, написанные итальянским художником Бачарелли.

Посещая визитную карточку Варшавы – Королевский дворец, любой турист окажется на Замковой площади, в самом центре которой находится колона короля Сигизмунда. Неподалеку от площади любители архитектуры, могут насладится видом на "Дом подо львом", который зачастую красуется на большинстве открыток с изображением Варшавы.

Следующим местом обязательным для посещения, является известная во всем мире скульптура Русалочки (изображена на гербе Варшавы), установленная еще в середине девятнадцатого столетия.

Также интересным покажется посещение Варшавской библиотеке, интересна она для туристов не столько своим собранием тысяч томов книг, а разместившимся на крыше здания библиотеки одним из самых больших в Европе настоящих садов, растущих именно на сооружениях.

Направляясь далее от Замковой площади по Королевскому тракту (название улицы) можно будет увидеть: дворец Радзивилов (нынешнее здание Совета министров), Варшавский университет, Академию изящных искусств, резиденцию Президента, памятник великому поэту Адаму Мицкевичу. Заканчивается тракт площадью Трех Крестов, сразу после которой начинается Новый город с его многочисленными современными зданиями со стекла, бетона и метала. Именно поэтому стоит как можно на больше времени, задержаться в Старом городе, отстроенном заново!

Просмотров: 2735 | Добавил: biuro | Теги: Варшава, путешествие, город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar