Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Расчет мощности теплого пола: экономим электроэнергию
17:48
Расчет мощности теплого пола: экономим электроэнергию

Как же сэкономить электроэнергию при использовании электрического теплого пола?

Экономия электроэнергии

Перед тем как производить расчет мощности теплого пола, следует пояснить, что экономия проистекает из самой покупки. Так, выбирая именно то количество кабеля, которое ему нужно, покупатель избавляет себя от необходимости переплачивать за лишний кабель. Также Вы будете экономить на электропотреблении. Залогом и главным инструментом этой экономии выступает терморегулятор, благодаря которому энергопотребление сокращается до 30—50%. Используемый материал имеет большую теплопроводность по сравнению с кабелем.Кроме того показатели теплоотдачи также достаточно высоки благодаря плотному расположения полос проводника.

Так какое количество энергии потребуется электрическому теплому полу, чтобы обогреть Ваш дом?

На уровень потребления энергии влияет много факторов. Немаловажным является режим, в котором ведётся эксплуатация, существенную роль играет теплоизоляция перекрытия и помещения, а также установленная температура, которую система будет поддерживать.

Например, если теплый пол будет смонтирован в привычной ванной, занимая при этом площадь 1,5 м2, то в случае постоянного использования системе потребуется около 80 Вт час.

Как же снизить уровень потребления, чтобы при расчете мощности теплого пола сохранить хорошее настроение?

Чтобы сократить энергетические затраты, к теплому полу необходимо подключить терморегулятор, предусматривающий возможность программирования. Данный регулятор активизирует систему теплого пола, когда Вы возвращаетесь домой и отключает её после того, как все покидают помещение.

Немаловажным будет отметить тот факт, что снижение мощности, которая закладывается на 1м2, не может стать причиной уменьшения уровня потребления электроэнергии, поскольку в при таких условиях кабель будет более длительное время пребывать во включенном состоянии.

Особенности подключения

До того как вы начали производить расчет мощности теплого пола, необходимо упомянуть об особенностях его подключения.

Электрический теплый пол наиболее актуален в период межсезонья, а также когда центральное отопление еще не подаёт признаков жизни. К главным достоинствам можно причислитьлегкость монтажаи его скорость.

Поскольку основой данной системы служит особый кабель, то в зависимости от его типа выбирается та или иная схема подключения.

Одножильный резистивный кабель отличается дешевизной и простотой. По сути, это — нагревательная жила, по которой струится электричество. Основная часть энергии преобразуется в тепло. Данный тип кабеля требует, чтобы оба его конца были подключены к электросети.

В саморегулирующемся кабеле идёт нагрев не токопроводящих жил, а особых муфт, выполненных из полимеров. Пожалуй, он один из наиболее удобных в эксплуатации.

Резистивный кабель обладает двумя жилами: нагревательной и токопроводящей. Он требует подключения лишь одним концом, что позволяет снизить степень магнитногополя.

Следует помнить, что укладка резистивного кабеля на участки, где впоследствии будет размещена мебель, категорически запрещена! Это может послужить причиной перегрева и выхода системы теплого пола из строя.

Просмотров: 222 | Добавил: redaktor | Теги: расчет, мощность, теплый пол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar