Главная » 2019 » Январь » 14 » Делаем ремонт: оштукатуривание стен в квартире
08:23
Делаем ремонт: оштукатуривание стен в квартире

Делаем ремонт: оштукатуривание стен в квартире

оштукатуривание стен Обустройство в любой квартире не обходится без выравнивания и оштукатуривания стен. Будь то новострой, или уже обжитая квартира, неровности стен могут испортить любой, даже самый качественный ремонт. На сегодняшний день существует несколько видов технологий, для того, чтобы сделать стены максимально ровными.

Самым распространенным способом является простое оштукатуривание стен. Но и другие материалы, например гипсокартон, тоже нередко используются во время ремонта. А сочетание этих методов может приблизить состояние стен к идеально ровному.

Для начала необходимо установить, насколько ваши стены далеки от идеала. Сделать это можно с помощью процедуры провешивания: на расстоянии 30-40 см от угла стены и потолка забивают гвоздь, выступающий на длину в среднем где-то 20-25 мм. К шляпке гвоздя прикрепляется отвес, по которому второй гвоздь прибивается в нижней части стены. Таким же образом необходимо вбить гвозди и у второго края стены. Шляпки нижних гвозде при этом должны касаться отвесов. Для провешивания средней части стены необходимо натянуть шнур наискосок: от верхнего гвоздя одной стороны стены к нижнему с другой стороны. Если расстояние между шнуром и стеной более 5 мм, то стена неровная и нуждается в коррекции.

Сама процедура оштукатуривания стен не самая простая, но в принципе ее можно сделать и самостоятельно. Штукатурка состоит из трех слоев: обрызг, грунт и накрывка. Толщина обрызга (первого слоя) составляет от 3 до 9 мм, консистенция должна соответствовать консистенции сметаны, чтобы попасть во все имеющиеся неровности. От этого зависит и то, как штукатурка будет держаться после высыхания, не осыплется ли.

Вторы слоем наносится грунт, он несколько гуще первого слоя. Наносится грунт в несколько слоев, выравнивая поверхность стены. Общая толщина всех слоев грунта может достигать 20 мм. Слой накрывки имеет толщину 2-4 мм и является последним из трех слоев. Перед нанесением штукатурки следует тщательно подготовить поверхность стены. Если на ней есть старая штукатурка, ее надо сбить, необходимо удалить любые помехи - остатки краски или обоев, грязь и пыль. Штукатурить стены необходимо сверху вниз. А перед нанесением каждого следующего слоя ждать высыхания предыдущего.

Сегодня существует технология, основанная на использовании штукатурных профилей, которая позволяет сделать стены идеально ровными за короткий промежуток времени. Можно использовать такие профили как штукатурные маячные направляющие рейки и защитные штукатурные наугольники. Обычно такие направляющие предназначены для шести- и десятимиллиметрового слоя штукатурки. Одно из их преимуществ, заключается в том, что вмонтированные в стену они образуют термошвы, предотвращающие появление трещин при изменении температуры в разных участках оштукатуренной поверхности.

Если во время ремонта вы решили придать интерьеру изюминку в виде арки, то нет необходимости делать ее тяжелой из кирпича или бетона. Сегодняшние технологии позволяют создать антураж средневековья в квартире с помощью арочных проемов всего в течение нескольких часов. Изготавливаются такие конструкции из оцинкованной стали, монтируются очень просто, надежно соединяются со штукатуркой.

Перед тем как начать процедуру оштукатуривания, стоит так же задуматься - какие именно материалы вы будете при этом использовать. Количество штукатурных смесей на сегодняшний день на столько велико, что разобраться в них непосредственно в магазине будет довольно сложно.

Сегодня на нашем рынке представлено великое множество штукатурных смесей. Однако, дабы не пришлось вскоре делать ремонт заново, важно приобрести именно ту, что вам нужна. Крупные зарубежные производители сухих строительных смесей предлагают достаточно широкую гамму штукатурок. Эксперты делят их на три категории по соотношению цены и качества.

К первой группе относятся материалы, которые сложно оценить по качеству. Они производятся по устаревшей технологии и применяются только в тех случаях, когда вопрос идет о цене и необходимо максимально дешево сделать ремонт. Во вторую группу включаются достаточно высокотехнологичные смеси, которые производятся совместно с иностранными фирмами или самостоятельно, но с применением импортных компонентов. И, наконец, к третьей группе относятся оригинальные штукатурки известных иностранных компаний.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1213 | Добавил: biuro | Теги: Ремонт, оштукатуривание, стен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar