Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Электромонтажные работы: что стоит знать
09:31
Электромонтажные работы: что стоит знать

электромонтаж Если вы задумали сделать ремонт в квартире или на даче, то первое с чего надо начать это с электромонтажа. После того как вы вызовите электрика он начнет вам задавать вопросы: какие мощные потребители вы будете ставить, какой мощности будет эктроплита, духовка или что-то еще, где будет стоять какая мебель. Откуда я могу знать скажете вы, делайте как положено или как везде. А потом после окончания ремонта вы начнете пользоваться электроприборами и обратно будете растягивать по всей квартире переноски. Так вот чтобы этого не было перед вызовом мастера лучше хоть приблизительно представьте дизайн вашей вашей будущей квартиры или дома, а все остальное специалист вам подскажет и посоветует.

Во время электромонтажных работ чаще всего возникают следующие вопросы.

Первое это место расположение розеток. Мастер может поставить розетку где угодно, но помните что вам же ею пользоваться.

Второе это высота розеток. В настоящее время розетки стараются устанавливать пониже к полу, ну где-то сантиметров на 20-30. Это делается для того чтоб не было посреди стенки лишних атрибутов дизайна, и чтоб провод не висел через всю стену. Лишь на кухне, на рабочей поверхности розетки устанавливают на высоту от 95 до 115 сантиметров, это делается для удобства пользования.

Потом начнется проблема с освещением. Где и сколько нужно света, как и где лучше им управлять. Для экономии электроэнергии и большей эффективности, лучше всего разбить освещение на зоны и группы. В проходах для удобства всего поставить проходные или перехресные выключатели: это также вам будет экономить ваше время и электричество.

Можно ли делать разводку кабелей по полу? Это канешно же удобно и дешевле с точки зрения электромонтажных работ. Дешевле потому что меньше расход кабеля и меньше штробовки, но зато вам придется покупать гофру и делать стяжку минимум в 3см. Но чем плохо когда электрические кабеля лежат в полу. Если вас затопило, то с вероятностью в 50% можете быть уверены что какой-то кабель пробьет, и если у вас стоит плохая защита на этом кабеле то это может привести к появлению шагового напряжения. Это напряжение вроде и не опасно, но оно на полу, и подействует следующим образом.

Когда вы босиком войдете в зону шагового напряжения, мышцы ног у вас сократились, вы падаете на пол и по всему вашему телу бьет ток, выбраться самому с этой зоны невозможно. Но если в вас вместо обычного автоматического выключателя стоит дифференциальный автомат, и он правильно подключен то тогда можете не переживать за свою безопасность.

Если вы решили поменять электропроводку, то делайте это один раз и надолго. Ведь качественно сделанная проводка прослужит вам более двадцати лет. И мы сможем вам в этом помочь. Наши электрики проконсультируют и подскажут, где и что лучше поставить, какое освещение нужно в той или иной комнате, ведь электрик видит вашу квартиру до ремонта, и сам же ремонт заканчивает установкой люстр и светильников.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1333 | Добавил: redaktor | Теги: электромонтаж, работа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar