Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Газовые котлы настенного типа: советуем как выбрать и не ошибиться
09:25
Газовые котлы настенного типа: советуем как выбрать и не ошибиться

Газовые котлы настенного типа: советуем как выбрать и не ошибиться

Газовый котел настенного типа На рынке отопительного оборудования газовые настенные котлы реализуются очень многими торговыми компаниями, каковы же их особенности, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе устройства?

Во-первых, рассмотрим возможности по величине отапливаемой площади. Настенные устройства рассчитаны на отопление помещения размером от восьмидесяти до триста пятидесяти кв. метров. Для сравнения, напольные образцы этого оборудования предназначены для отопления площадей в два раза меньше.

По сложности установки настенные котлы самые простые и лёгкие, а значит и оплата монтажа намного ниже, чем привычных напольных приборов. Замечательно и то, что настенные отопительные котлы очень хорошо вписываются в интерьер помещений, поэтому и завоёвывают симпатии женской половины общества, ведь они компактны и имеют привлекательный дизайн.

По своей структуре газовые котлы настенного типа бывают как одноконтурные, так и с двумя контурами. Один контур служит только для отопительных целей, а второй служит для нагревания воды для бытовых нужд. Вода для бытовых нужд нагревается в проточном режиме, поэтому газовое оборудование котла затрачивает на это большую мощность. В связи с этим во время купания, отопление отключается. Такой последовательный режим работы двухконтурного котла нисколько не снижает температуру в доме, потому что нагрев воды осуществляется в мгновенном режиме и происходит настолько быстро, что температура воды в системе отопления не успеет упасть до каких-то заметных режимов.

Следующий параметр выбора – это принцип устройства камеры сгорания топлива.

Промышленность производит котлы настенного типа с закрытыми или с открытыми газовыми камерами. При наличии в доме устроенного дымохода можно выбрать открытую камеру, тогда во время сгорания природного газа из комнаты будет забираться часть воздуха, сжигаться в камере и выпускаться в атмосферу. Подобно тому, как это происходит в дровяных печах. При отсутствии дымохода рекомендуется остановить выбор на закрытой камере сгорания газа. В ней тоже имеется система выхода дыма, но она устраивается через стену или через специальный отвод на крышу дома. Этот вид котлов считается более экологически защищённым, потому что не отбирает из помещения кислород воздуха. Здесь тоже есть два вида котлов, в одном из них сгоревший газ отводиться через систему труба в трубе, а во второй используется две раздельные трубы. Через одну из них поступает в котёл чистый воздух, а через другую отводится сгоревший газ.

Котлы сами регулируют свою мощность в заданном автоматическом режиме, поэтому может переходить при необходимости из режима нагрева воды в режим отопления в случае понижения температуры в системе.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1343 | Добавил: biuro | Теги: котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar