Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Изготовление щита для мебели
12:17
Изготовление щита для мебели

мебель Отечественный рынок мебельного производства, давно и успешно применяет в своём производстве мебельный щит, кроме того, он пользуется огромной популярностью в странах Европы. Это очень выгодный вид производства, который оправдывает себя, в течение нескольких месяцев. Украина давно имеет налаженный рынок экспорта данного вида мебельного сырья с много миллионным оборотом.

Для создания надёжного производства, с соблюдением всего технологического процесса, необходимо приобретение дорогостоящего импортного оборудования. Учитывая, что технологический процесс содержит множество нюансов, таких как соблюдение определённой влажности, однородность исходного материала, качество его поверхности и так далее, применение отечественного оборудование, хоть и ниже по себестоимости, но значительно уступает в качестве. Приобретая высокоточное импортное промышленное оборудование, вам будет гарантирован надёжный сбыт высококачественной продукции.

Полный цикл изготовления мебельных щитов состоит из нескольких поэтапных действий. Прежде всего, необходимо определиться, с исходным сырьём. Лучше всего, для этого подойдут обрезки, из-под ленточного станка, лиственных или хвойных пород древесины. Именно пиломатериалы из-под ленточных станков, позволят вам значительно сократить расходы на обработке, так как пиломатериалы уже подготовлены для дальнейшей переработки.

Следующим этапом, будет процесс просушивания готовых заготовок, для этого следует приобрести собственный сушильный шкаф, это позволит в полной мере, отследить весь процесс просушивания и вы будете уверены в его качестве. Гарантией высокой прочности готового изделия, будет составлять восемь процентов влажности исходного сырья, после обработки его в сушильных камерах. Постоянный бесконтактный контроль над влажностью в сушильном шкафу, возможен, в результате применения влагомеров, находящихся по всему периметру сушильного шкафа.

Современное оборудование, можно легко монтировать прямо на ленточный конвейер, это позволит осуществлять непрерывный контроль влажности каждого изделия и производить своевременную выбраковку. Для организации оптимальной работы по просушке заготовок, целесообразно иметь несколько небольших сушильных печей, это позволит дифференцированно подходить к процессу просушивания древесины. Следующим этапом после тщательного просушивания древесины, будет осуществляться её торцевание. Этот процесс включает в себя элементы выбраковки изделий, удаление сучков и остатков коры, весь этап полностью автоматизирован.

Дальнейший процесс включает в себя стандартный технологический цикл, сырью сращивается, склеивается и прессуется, при помощи гидравлического пресса. Автоматизация и высокая техническая точность процесса полностью исключает брак готовой продукции. После склеивания, происходит дополнительная шлифовка изделия и упаковывание, для придания ему товарного вида.

Категория: Дизайн | Просмотров: 1363 | Добавил: redaktor | Теги: щит, мебель, изготовление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar