Главная » 2019 » Июнь » 5 » Как восстановить поврежденный подоконник?
15:17
Как восстановить поврежденный подоконник?

ремонт подоконника Производители пластиковых и деревянных окон любят расхваливать свою продукцию за то, что она якобы отличается повышенной прочностью, и нанести ей механическое повреждение нельзя ни намеренно, ни случайно. Это, естественно, неправда, особенно если в момент покупки и установки вы сориентировались на недорогой вариант, поверив, что разницы нет. В итоге горшки с комнатными цветами, домашние животные или даже неаккуратные домочадцы могли довести оконный проем до не самого эстетического состояния, когда ремонт подоконника нужен просто позарез.

В этой ситуации многие хватаются за голову и начинают собирать на новое окно, но это путь в никуда. Во-первых, затраты окажутся огромными, во-вторых, проблема потенциального повреждения изделия вряд ли решена – новое приобретение продержится не дольше, чем старое. В этой ситуации нужно найти простое в реализации и недорогое решение, позволяющее восстановить только внешний вид, если к практичности вопросов пока не возникало.

Что представляют собой накладки и как ими пользоваться?

На самом деле ответ на ваш вопрос давно уже дан, и называется он накладкой на подоконник. По сути, таковая уже присутствует в конструкции многих подоконных профилей – она представляет собой тонкий наружный слой, защищающий внутренности изделия от негативных факторов окружающей среды. Предприимчивые производители догадались, что такой аксессуар можно продавать отдельно, и он будет пользоваться спросом – он стоит куда дешевле полноценной замены окна, может монтироваться самостоятельно, а значит, покупку не будут постоянно откладывать до лучших времен.

Накладка может иметь разную толщину, которая непринципиальна, но по длине и ширине она обязательно должна совпадать с размерами подоконника, который будут чинить с ее помощью. Замена поврежденной поверхности при этом не предполагается – купленную панель вы просто посадите на специальный клей поверх так мешающих вам повреждений.

Как и в случае с новеньким подоконником, накладка сопровождается специальными торцевыми заглушками, которые позволяют воспринимать отремонтированный подоконный профиль как единое целое. Прижав подклеенный аксессуар с помощью чего-нибудь тяжелого, вы ждете, пока клей схватится, а затем просто надеваете заглушку – и ремонт завершен.

Выбирая недорогие накладные листы с разным оформлением, можно периодически без лишних затрат существенно обновить интерьер помещения, или вписать старое окно в новый стиль.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1333 | Добавил: biuro | Теги: окно, подоконник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar