Главная » 2019 » Июль » 13 » Ламинат для кухни: делаем правильный выбор
15:03
Ламинат для кухни: делаем правильный выбор

  По большому счету, любой ламинат, производимый на сегодняшний день, подойдет для использования на кухне. Гораздо важнее другое: профессионально и правильно сделать укладку ламината в помещении на кухню и грамотно ухаживать за ним. Правильно выбрать ламинат на кухню поможет понимание особо важных показателей для ламинированного пола  на кухне, на которые стоит обратить внимание.

Не смотря на то, что внешне ламинат очень похож на паркет и паркетную доску, он имеет самые подходящие свойства для устройства кухонного пола. Пол на кухне должен быть влагостойкий, ударопрочный и обладать износостойкостью.

Влагостойкость ламината напрямую зависит от наличия восковой пропитки , которую можно определить, обратив внимание на ламели в замковом соединении. Если возникают затруднения с самостоятельным определением, можно поинтересоваться у продавцов-консультантов ламинированных покрытий.

 Износостойкость – очень важный показатель при выборе ламината на кухню. Пол на кухне часто пачкается, следовательно, ламинату потребуется частая уборка. Для того, чтобы ламинат сгодился для укладки на кухню, потребуется такое ламинированное покрытие, у которого износостойкий защитный меламиновый слой. Для определения этого параметра используют классификацию ламината. Для укладки на кухне ламинат должен быть 32 класса или, что еще лучше, 33 класса защиты.

Из-за того, что ламинат на кухне предполагает интенсивную эксплуатацию, кухонный пол должен быть ударопрочным. Сами знаете, как часто на кухне что-то падает, переставляется и чистится. Чтобы не оставались вмятины на ламинате, желательно выбирать покрытие с максимально сильной прессовкой ламинированной доски.

Стоимость ламината на кухню будет не маленькой. Понятно, что все мы хотим сэкономить и тогда приобретаем более дешевый и не самый подходящий вариант ламината.

  • Подложка под ламинат должна быть качественной: листовая, пробковая или изошум. Основание перед укладкой должно быть ровным и чистым;
  • В том случае, если приобретен ламинат без влагостойкой пропитки, можно приобрести отдельно силиконовый герметик. С его помощью необходимо обрабатывать замковое соединение ламината во время укладки со всех сторон;
  • Моющее средство для пола желательно приобретать с содержанием воска. В этом случае ламинату на кухне будет придан глянцевый вид и дополнительная защита от влаги и статического электричества;
  • Нельзя приобретать ламинат с фаской для укладки на кухне, ведь его нельзя мыть;
  • Плинтус для кухни желательно приобретать пластиковый и с прорезиненными краями. Резиновые кромки такого плинтуса позволят влаге не попадать под ламинат.
Категория: Ремонт | Просмотров: 153 | Добавил: biuro | Теги: ламинат, выбор, кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar