Главная » 2017 » Январь » 1 » Ландшафтное проектирование: разработка дизайн-проектов
09:34
Ландшафтное проектирование: разработка дизайн-проектов

Ландшафтное проектирование: разработка дизайн-проектов

Ландшафтный дизайн Профессиональная разработка дизайн-проектов и выполнение ландшафтных работ — основное направление деятельности студии ландшафтного дизайна www.ArtCity.dp.ua, предоставляющей свои услуги заказчикам в течение 6 лет.

За это время сотрудники студии ландшафтного дизайна разработали и исполнили проекты, связанные с создание парковых зон вокруг таун-хаусов, озеленением бульваров, созданием зеленых зон перед точками торговли, а также мест для отдыха на предприятиях, занимающихся выпуском промышленной продукции. Кроме того, компанией реализован в жизнь не один десяток проектов по озеленению приусадебных участков на территориях коттеджных жилых зон.

Ландшафтное проектирование и дизайн

Ландшафтный дизайн участков всего за десятилетие настолько плотно вошёл в современную жизнь, что без него уже невозможно представить себе нормальный, благоустроенный участок за городом, будь то коттедж, или дача.

Правильное планирование участка земли, отведенного под застройку, очень существенный процесс, обеспечивающий, в первую очередь, единство жилья и окружающих его строений и насаждений, и, во-вторых, создающий уникальный облик строящегося комплекса. Поэтому ландшафтное проектирование вполне можно считать первым этапом в благоустройстве сада, который вы собираетесь разбить на участке.

Проект, который составляется специалистом по ландшафтному дизайну, можно сравнить по своей важности с проектированием самого дома, где вы собираетесь жить. На этом этапе работы принимается решение о том, какой вид обретет ваш участок (иными словами, что именно, где и как будет на нем произрастать и находиться).

Как природный, так и искусственный, ландшафты, прежде всего, являются живой системой, требующей внимания, заботы и постоянного ухода. Поэтому ландшафтное проектирование в исполнении профессионала — процесс весьма сложный, требующий много времени, труда и материальных затрат, в котором на каждом этапе задействован коллектив специалистов разного профиля, ведущих проработку каждого компонента дизайна.

При этом проект дизайна также создается в несколько этапов, во время которого создается и обрабатывается большое количество проектной документации. Большая часть её просто обязательна для любого проекта, а некоторая её часть разрабатывается с учетом пожеланий заказчика. Здесь вы можете ознакомиться с рядом планов ландшафтного дизайна, входящих в состав пакета документов для ландшафтного проекта. Согласно им организацией выполняется ландшафтный проект территории, который включает в себя предложения и мнение заказчика.

Стандартный ландшафтный проект составляется, обычно, за пару этапов. На первом из них проводятся изыскательские работы, в ходе которых собираются первоначальные данные, комплексно обследуется территория (проводится изучение её рельефных особенностей, состава почвы, уровня залегания грунтовых вод и ряд других действий). Кроме того, планируется очередность работ на объекте.

Второй этап — это сами работы по созданию ландшафтного проекта на участке, с опорой на задание и данные, полученные при проведении первой части работ по проектированию.

Специалисты компании лично прибывают на место работ, проводят встречу с клиентом, в ходе которой обсуждаются общая концепция участка, требующего благоустройства. Вместе с заказчиком работ принимается решение о том, в каком стиле будет выдержан участок, и об объектах дизайна, которые будут использованы в проекте.

Главным аспектом для качественного выполнения работ являются:

  • надежность конструкций, которые будут возводиться на участке, а также уровень приживаемости растений, которые будут высажены на объекте, к условиям местности, где они далее будут произрастать;
  • художественное оформление участка работ и его соответствие предложениям заказчика.
Категория: Дизайн | Просмотров: 1283 | Добавил: biuro | Теги: Ландшафт, Ландшафтный дизайн, Дизайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar