Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Монтаж канализационных систем
18:01
Монтаж канализационных систем

канализация С чего начать?

Чтобы смонтировать новую систему канализации, необходимо в первую очередь избавиться от старой, т.е. демонтировать ее. В настоящее время для устройства внутренних канализационных систем используют не чугунные трубопроводы, а ПВХ или полипропиленовые, специально предназначенные для этой цели. Для их соединения применяются крестовины, тройники, переходники и отводы, которые изготавливаются из того же материала и снабжаются уплотняющими резиновыми прокладками. Чтобы при соединении трубопроводов не закусывало резинки, на краях труб предусмотрены специальные фаски. Для надежности стыки трубопроводов уплотняют силиконом.

Следует промерить расстояния между приборами и канализационным стояком и сделать расчет труб исходя из того, что диаметр отвода от унитаза составляет 110мм, а от остальных приборов – 60 мм. Нижней точкой системы канализации выступает тройник на центральном стояке, куда и собираются все стоки. Для подключения трубопровода к чугунному тройнику на стояке используется резиновая редукция. Каждый сантехнический прибор по ходу трубопровода присоединяется к системе при помощи отдельного тройника.

Все трубопроводы внутренних систем канализации монтируются с уклоном в сторону центрального стояка из расчета:

  • 2 см перепада на 1 м трубы диаметром 60 мм;
  • 1,5 см перепада на 1м трубы диаметром 110 мм.

Скрытая проводка

Если раньше канализационные трубопроводы прокладывались открыто, то сейчас более предпочтительной считается скрытая проводка канализационных и водопроводных труб. Чтобы проштробить в стене отверстия для прокладки трубопроводов, их сначала размечают, а затем по разметке прорезают при помощи болгарки. Когда штробы будут готовы можно начинать сборку канализационной системы. Собирается внутренняя канализация аналогично конструктору. В местах подключения приборов устанавливаются тройники, все соединения герметично заделываются при помощи резиновых прокладок и силикона. Все это легко можно сделать своими руками, не прибегая к услугам сантехника.

Современные канализационные системы из полипропилена прекрасно показали себя в процессе эксплуатации. В отличие от ПВХ трубопроводов они выдерживают гораздо более высокие температуры, что позволяет подключать посудомоечные и стиральные машины. Кроме того, они не склонны к засорению и зарастанию, легко монтируются и служат очень долго.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1353 | Добавил: redaktor | Теги: система, монтаж, канализация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar