Главная » 2019 » Апрель » 25 » Можно ли ставить раздвижные перегородки в детскую комнату? Отзывы и комментарии
20:33
Можно ли ставить раздвижные перегородки в детскую комнату? Отзывы и комментарии

Можно ли ставить раздвижные перегородки в детскую комнату? Отзывы и комментарии

Довольно редко, но все-таки возникает такая ситуация, когда приходится одну большую комнату от 18 до 25 метров делить на две части, отдавая одну часть под детскую зону, а вторую под гостиную. Ситуация характерна для двухкомнатных квартир, где проживает молодая семья с детьми. Одно окно и потребность в двух зонах заставляет родителей думать о том, как зонировать пространство с одним источником естественного света и при этом не потерять комфорт.

Самое первое и самое быстрое решение – зонировать перегородками со стеклом

Самым первым решением, которое приходи на ум, является решение использовать раздвижные перегородки из трех, четырех секций со стеклом: когда какие-то створки – стационарные и не двигаются, а какие-то – раздвигаются в нужные стороны.

Все так. С одной стороны, вы и источник света сохраняете, с другой – у вас появляется возможность скрыть все от посторонних глаз. Но вот возникает вопрос безопасности. Дети – активные и резвые существа, которые бросаются игрушками, бегают и не имеют понятия о том. Сколько стоит та или иная вещь. Вероятность того, что стекла в детской зона будут разбиты близка к 70 %, а это очень много.

Что делать?

Рекомендуется заказывать раздвижные перегородки и двери из закаленного стекла 4 и выше мм толщиной. Не все компании из изготавливают, но все же они есть. Стоят примерно на 30-40 % дороже конструкций из сырого стекла, но:

  1. ваши дети их никогда не разобьют
  2. они никогда не поранятся как в случае с сырым стеклом на дешевых изделиях.

Отзывы и комментарии родителей о перегородках в детской комнате

Ирина, Самара

Мы ставили 4-створчатую перегородку с закаленным стеклом и алюминиевым профилем. Крепили ее к потолку, предварительно зашивали специальный брус. Всем довольны, так как все стоит уже более 5 лет. Детки подросли, скоро будем расширяться, а эту квартиру продавать. Она у нас в хорошем состоянии и уже есть на нее покупатели.

Руслан, Щелково

У нас двое мальчишек 3 и 5 лет, очень активные, а квартира хоть и большая, однокомнатная. Комнату делили перегородкой, а что делать? Звукоизоляция не очень, конечно. Да и вообще, пространства не хватает. Но в нашем случае это было практически единственное решение.

Анна, Москва

Для дочери мы сделали следующее. Подняли гипсокартоном стену с правой стороны примерно на 2/3 ширины комнаты до уровня подоконника. В верхнюю часть заказали красивое закаленное стекло с узором ввиде ветвей дерева. Получилось красиво и не видно за стенкой детской кровати. Чтобы ребенку было комфортно, во всей квартире постелили дорогой водостойкий ламинат StoneFloor. Ремонт получился супер. В общем, всегда надо думать, что и как делать и заранее планировать. Тогда все хорошо получается.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1613 | Добавил: biuro | Теги: Раздвижные, перегородки, зонирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar