Главная » 2019 » Март » 15 » Правила наружного утепления деревянного дома
16:30
Правила наружного утепления деревянного дома

Правила наружного утепления деревянного дома

наружное утепления деревянного дома Любому сооружению необходимо качественное утепление. Важно не только правильно подобрать теплоизолятор, но и грамотно провести работы по повышению характеристик жилища. Про деревянное строение каждому застройщику следует знать, что натуральный материал легко впитывает влагу. Такое свойство материала, как гигроскопичность полностью устранить не получится. Даже если владельцем загородного дома был выбран вариант обработки деревянных стен с использованием специальных пропиток, то проведению данного мероприятия не решит эту проблему.

При создании утепления на фасаде деревянного дома необходимо подумать про устройство хорошей вентиляции. Если это будет сделано, то ущерб для конструкций строения будет исключен и дом прослужит долгие десятилетия. Если эффективная система вентиляции отсутствует, то можно столкнуться с серьезными проблемами. На стенах появится грибок, плесень, а сама древесина разбухнет.

Всех перечисленных проблем можно избежать, если утеплить стены своего деревянного дома по технологии. Есть определённые правила проведения данной процедуры, о которых прекрасно осведомлены специалисты. Их соблюдение позволяет получить тёплое и долговечное строение. Какие же правила необходимо соблюдать, чтобы утепление было качественным и прослужило продолжительное время? Об этом пойдет речь далее.

Решив выполнить утепление стен своего дома, не следует заниматься этой работой, если конструкции жилища сырые. Любой утеплитель, который вы используете в составе конструкции теплоизоляции, обязательно необходимо закрывать с обеих сторон, укладывая качественный гидроизоляционный материал. Именно так необходимо поступать, если у используемого теплоизолятора отсутствует слой защиты от влаги. При создании на наружных стенах слоя утепления нужно не забывать про вентиляционный зазор. Благодаря ему влага не будет задерживать в теплоизоляционной конструкции. А значит, созданная утепляющая прослойка прослужит долго.

Перед проведением процедуры теплоизоляции деревянного дома необходимо провести работу по подготовке основания, на которое будет выполнять укладка самого материала. Она должна быть очищена. Если на стенах имеются дефекты или какие-то повреждения, то не лишним будет провести ремонтные работы. Для создания качественной теплоизоляции на фасаде частного домовладения крайне важно, чтобы в древесине отсутствовали жуки-древоточцы. Своими действиями они могут легко разрушить абсолютно любое деревянное здание.

Даже если качественно утеплить стены дома, то они останутся в древесине и продолжат свою работу по разрушению структуры натурального материала. Пройдет немного времени и стены получат серьезные повреждения. Это сделает строение непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Категория: Стройка | Просмотров: 193 | Добавил: biuro | Теги: Деревянный, дом, утепления, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar