Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Самостоятельная разводка водопровода
16:52
Самостоятельная разводка водопровода

водопровод Бесперебойная функциональность внутриквартирной водопроводной системы зависит от ее грамотного проектирования с учетом количества точек забора воды, диаметра и длины трубопровода. Правильно проложенная бытовая система водоснабжения также требует соблюдения множества критериев, таких как угол наклона труб, наличие необходимых фильтров, кранов, редукторов давления и прочей фурнитуры. Поэтому самостоятельная прокладка бытовой водопроводной системы должна осуществляться по уже созданному проекту. Однако нередко возникает необходимость развести уже созданный водопровод, не нарушив при этом функциональность всей водопроводной системы жилья.

Самостоятельная разводка водопроводной системы не отличается сложностью лишь при расщеплении конкретной ветви трубопровода. Например, при ответвлении внешней трубы водопровода от стиральной машинки к раковине. В таких случаях на трубу входящую в конкретную комнату нужно лишь установить разводной фитинг. При этом материал, как и способ монтажа фитинга должен соответствовать типу уже проложенных труб. Разводку подобного рода можно улучшить, установив на трубопровод до фитинга кран, редуктор давления и фильтр губой очистки, а на выходах фитинга фильтры тонкой очистки воды.

Однако нередко разводку водопровода приходится проводить от главного стояка жилья и в данном случае без проектирования системы водопровода просто не обойтись. План прокладки трубопровода необходимо создавать с учетом всех составляющих системы водопровода. Нужно учитывать и то, что для оптимизации давления во внутриквартирном водопроводе для бытового оборудования, такого как стиральные и посудомоечные машины следует прокладывать отдельную линию. Для душа и крана раковины в ванной комнате также нужна отдельная ветвь трубопровода, впрочем, как для раковины кухни требуется свой трубопровод. Самым оптимальным трубами для прокладки их в доме считаются металлопластиковые и полипропиленовые изделия. При их выборе нужно учитывать, что для соединения полипропиленовых труб требуется сварка, а для монтажа и соединений металлопластиковых проводников аналогичные по материалу фитинги.

Проектирование трубопровода даст представление о числе расходных материалов, таких как соединительные элементы, крепления, уплотнители, дюбеля и шурупы. Развод же труб по квартире правильнее реализовать за счет коллектора. На главном стояке водопровода в доме нужно установить патрубок с надежным шариковым краном, что позволит полностью перекрывать раздачу воды по квартире. За главным краном правильнее установить редуктор давления, который будет ограничивать давление воды в трубах до трех атмосфер во избежание поломок бытовой техники. Затем патрубок нужно подсоединить к разводному коллектору, а в промежутке их соединений нужно установить фильтр грубой очистки воды. Большинство коллекторов оснащены кранами на каждый из их отводов, поэтому все, что остается для разводки труб это подключить их к коллектору.

Категория: Стройка | Просмотров: 1353 | Добавил: redaktor | Теги: водопровод, разводка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar