Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Скромный вариант отделки для ванной — пластиковые стеновые панели
11:42
Скромный вариант отделки для ванной — пластиковые стеновые панели

отделка ванной Скромный вариант отделки для ванной — пластиковые стеновые панели

Данный вариант оформления стен – довольно популярный способ отделки для ванных комнат. Существующие варианты позволяют облицевать стены пластиковыми панелями всевозможных расцветок, соответствующих основной направленности тематики.

Можно также выбрать панели с рисунком, имитирующим такие строительные материалы, как:

1. дерево;
2. камень;
3. металл.

Таким образом, использование пластиковых панелей, так же как и керамической плитки, для отделки стен ванной комнаты сегодня не менее актуально.

К тому же облицовка стен пластиком – наиболее лёгкий и недорогой вариант оформления ванных комнат по той простой причине, что стоимость этого материала достаточно невысокая по сравнению с прочими вариациями оформления ванных комнат.

Кроме своей дешевизны пластиковые панели обладают ещё и неплохими эксплуатационными характеристиками, им не требуется особого ухода, поэтому, если на создание дизайна для ванной комнаты вы не готовы потратить значительные средства, то такие панели окажутся для вас наиболее подходящим вариантом.

Перед тем как отделать стены ванной пластиковыми панелями, а для этой работы понадобится намного меньшее количество трудовых, материальных и временных затрат, вам следует подготовить стены ванной комнаты к обшивке пластиком, для чего необходимо сначала избавиться от старого облицовочного материала.

Непосредственно до обшивки пластиком стен их поверхность нужно как следует обработать при помощи специального противогрибкового состава.

Затем из пропитанных влагозащитным составом деревянных брусьев на стены устанавливается каркас, на котором и будут держаться пластиковые панели; в процессе сборки каркаса бруски должны выставляться строго по уровню.

На уже готовый каркас нашиваются пластиковые панели, крепящиеся друг к другу посредством специального замкового соединения.

Во избежание протечек, зазоры, образующиеся в местах касания панелей с ванной, должны быть заполнены силиконовым герметиком, а также дополнительно закрыты предназначенными для пластиковых панелей молдингами. По окончании всех работ у вас получатся ровные и аккуратные стены в ванной комнате, не боящиеся попадания на них воды.

К слову сказать, потолки, так же как и стены, тоже можно облицевать теми же панелями ПВХ, однако в качестве каркаса для такой облицовки лучше всё-таки использовать металлическую.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1333 | Добавил: redaktor | Теги: Отделка, ванная, стеновые, панели, пластиковые | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar