Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Строительство бани или сауны: делаем все правильно
18:09
Строительство бани или сауны: делаем все правильно

сауна Баня или сауна - это отличный способ снять напряжение, улучшить общее состояние своего здоровья и просто хорошо провести время. Сейчас и поговорим о том, как и с чего начать строительство, чтобы в любой момент можно было собраться хорошей компанией в домашней бане и провести время в удовольствие.

Для начала следует определиться с размером бани или сауны, он будет зависеть от ваших пожеланий. Это может быть как самая обычная баня, так и более комфортабельная сауна, с душем и предбанником. Далее нужно выбрать материал и фундамент для постройки. Кроме того советуем обратить внимание, что качественные двери для сауны можно выгодно подобрать в Украине с помощью сайта dveribelorussii.com.ua.

По старинным традициям, баня делалась из рубленого дерева, особенно хороши будут цельные бревна, так как благодаря им баня будет дышать, и не нужно будет тратиться на установку вентиляции. Если сауна или баня делается самостоятельно, тогда проще будет сделать ее из бруса. Но выбирая брус, следует лучше защитить углы от холода и дождя. Еще одним вариантом могут быть газобетонные блоки. Это эффективный материал, так как он легкий и прочный. Его обязательно нужно защитить от влаги, после чего на него наносят штукатурку.

Двери и окна следует сделать маленькими, чтобы не выпускать тепло. Двери должны выходить наружу (в целях безопасности). Делают их из дощатой обивки, толщина которой примерно 20 мм, а внутри прокладывают теплоизоляционный материал (не синтетику). Дверные ручки, как и все остальное, должны быть сделаны из дерева. Окна же делаются двойные, нужно обязательно обеспечить их открывание, так как после парения следует проветривать помещение.

баня

Очень важно установить в парной вентиляцию, чтобы воздух мог к ней поступать. Также следует установить термометр и гигрометр, для измерения температуры и уровня влажности.

Теперь о печи. Она должна занимать мало места, быстро прогревать помещение и надолго согревать тепло. Для маленькой бани обычно изготавливают печь из металла, обложенную кирпичом. Также следует защитить пол от высокой температуры. Это можно сделать при помощи металлического листа, толщиной 2,5мм. Под лист кладется асбокартон.

Также можно построить купель для вашей сауны или бани. Для начала нужно определиться, где она будет находиться, ее можно устроить как на улице, так и внутри бани, если там для этого достаточно места. Купели бывают заглубленные, обливные и открытые, тут тоже ориентироваться нужно на собственные предпочтения. Можно выбрать и материал, например, дерево или бетон. В купель можно установить гидромассаж и функцию подогрева.

Чаще всего встречаются деревянные купели. По времени они изготавливаются быстрее, нежели бетонные. Нужно ответственно подойти к выбору дерева, так как у каждого дерева свои свойства. Например, в дереве кедра содержаться эфирные масла, которые делают кожу более мягкой и нежной; древесина дуба имеет успокаивающее действие; лиственная купель успокаивает нервы и нормализует давление.

Можно сделать и более экономный вариант купели - встроенный в стену. Она позволяет самостоятельно вылить на себя целое ведро воды, просто потянув за веревку. В такой купели встроен специальный механизм, который автоматически наполняет ведро нужным количеством воды.

Категория: Стройка | Просмотров: 11833 | Добавил: redaktor | Теги: сауна двери для сауны, строительство, баня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar