Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Строительство каркасно-щитовых домов
11:30
Строительство каркасно-щитовых домов

каркасно-щитовой дом Классическое строительство дома – дело не простое. Его осуществление требует больших затрат времени. Но существуют альтернативные виды построек, применяемые широко в зарубежных странах, таких как Канада, Финляндия, Китай и пр. Метровые в ширину стены, не используются в строительстве подобных домов. Но, тем не менее, в странах с холодным климатом каркасно-щитовые дома очень популярны.

Среди преимуществ каркасно-щитовых домов можно выделить следующие достоинства:

1. невысокая стоимость;
2. высокая скорость постройки (сборки);
3. легкость проектировки;
4. огромное количество архитектурных вариантов;
5. разнообразные виды отделки;
6. быстрота нагрева дома;
7. простота поддержания теплового режима;
8. не промерзание домов;
9. устойчивость сооружения за счет несущего элемента – деревянного бруса;
10. такие дома не дают усадки;
11. разнообразная наружная отделка;
12. доступность подобных домов всем слоям населения;
13. размещение коммуникаций под обшивку и, соответственно, исключение необходимости в сверлении отверстий в стенах и штукатурки.

Каркасно-щитовые дома строятся в несколько этапов. Сначала устанавливаются поперечные несущие конструкции. Далее проводится крепление по углам. Это делает конструкцию жесткой. Потом каркас объединяют с перекрытием. Следующим этапом можно назвать выполнение герметизации материалами, предназначенными для облицовки. И, наконец, теплоизоляция.

На выбор фундамента этих домов влияет только вид грунта, а в остальном – можно использовать любой тип фундамента.

Наилучшими панелями есть панели, изготовленные заводским методом. Благодаря им дом получается теплым и надежным. Только в нашей стране таких панелей практически нет. Каркасно-щитовые дома собираются подобно конструктору. Материалом для изготовления панелей является сосна, прошедшая пропитку, что повышает ее устойчивость к возгоранию и действию паразитов.

Минеральный утеплитель, вмонтированный между облицовочными слоями, делает конструкцию теплой. Только следует выполнить качественную изоляцию пара, чтобы микроклимат в доме был на должном уровне.

Существуют у каркасно-щитовых домов и недостатки. Основным из них является однотипность домов. Все они однообразны, без архитектурных изысков. Для создания, не похожей на другие, модель дома, нужно будет делать индивидуальный заказ на изготовление сооружения.

Что касается интерьера, то здесь возможны любые варианты. Использование гипсокартона позволяет выполнить самый разнообразный дизайн потолка, стен и перегородок. К тому же, такой материал не горит.

Категория: Стройка | Просмотров: 1323 | Добавил: redaktor | Теги: Строительство каркасно-щитовых домо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar