Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Техника безопасности при работе на станках: советы
18:04
Техника безопасности при работе на станках: советы

станок Допуск до работы осуществляется после достижения 18-летия, все рабочие должны получить соответствующую квалификационную категорию, которая разрешает им работу на конкретном виде деревообрабатывающего оборудования. Не допускаются лица не прошедшие предварительный мед. осмотр и проинструктированы по всем пунктам технической безопасности, в дальнейшем инструктажи необходимо проводить не реже одного раза в три месяца. Недопустимо начинать работу без ознакомления со всеми аспектами правил технической безопасности и инструкцией по осуществлению работы на деревообрабатывающих станках, пишет holosUA.com.

В цехе в обязательном порядке необходимо наличие аптечки первой помощи, в которой должен быть стандартный набор медикаментов, нужный в случае оказания первой помощи пострадавшему. Все рабочие должны знать методики оказания медицинской помощи и произвести дальнейшую эвакуацию пострадавшего в больницу. Обо всех возникающих внештатных ситуациях необходимо сообщать администрации предприятия.

Большое внимание нужно уделять вопросам пожарной безопасности. Все работники предприятия должны знать на только нахождение средств пожаротушения, но и быть ознакомлены с планом эвакуации из помещения, а также знать, где находятся аварийные выходы и ключи от них. В случае возникновения возгорания, нужно отключить станок от электрического питания и произвести тушение очага возгорания при помощи порошкового огнетушителя, либо песка, находящегося в специальном ящике.

После того, как вы облачитесь в специальную одежду и средства для защиты глаз, необходимо произвести осмотр исправности оборудования. Убедитесь в необходимой для работы заточке инструмента, надёжности его закрепления, а также защиты. Далее следует произвести должную настройку деревообрабатывающего оборудования. Убедится до начала работы в качестве заточки режущих инструментов.

При работе на оборудовании, строго запрещается, производить работы по устранению мелких поломок при их работе. Необходимо производить регулярные профилактические работы станочного оборудования. Не допускать работы станка без присмотра или на холостом ходу. Строго запрещено проводить работы при неисправной системе вентиляции.

После того как вы закончили работу в штатном режиме, необходимо отключить деревообрабатывающий станок, смести с него пыль и стружку, используя специальную щётку, категорически запрещено производить это руками. Отключив вентиляционную систему, можно произвести уборку помещения. Не следует проводить даже мелкий ремонт станков, о любых неисправностях нужно сообщать вышестоящему начальству.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1423 | Добавил: redaktor | Теги: станок, техника, безопасность, работа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar