Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Технология постройки домов из бруса
08:15
Технология постройки домов из бруса

дом Возведение дома из бруса делится на несколько этапов. Весь очень трудоемкий и требует особого опыта от исполнителя, как при возведении самой конструкции, так и при подготовке материалов.

Первый этап – закладка фундамента

Чаще всего деревянные дома устанавливаются на столбчатый фундамент или на монолитный ленточный фундамент. Для ленточного фундамента нужно вырыть траншею. Ее размеры могут варьироваться в зависимости от грунта и ширины самого бруса. На дно траншеи насыпают песок, который обязательно ровняется и утрамбовывается. После этого устанавливается каркас из арматуры, осуществляется установка опалубок над уровнем земли. После проведения всех подготовительных работ можно приступать к заливанию бетона. На последнем этапе устанавливаются продухи, а также по самому цоколю укладывается специальный водонепроницаемый материал. Столбчатые фундаменты намного экономней в финансовом плане. Поэтому они пользуются большой популярностью.

Второй этап – установка основания дома на фундамент

На этом этапе на фундамент ложится нижняя обвязка, а также лаги пола первого этажа. Лаги обычно устанавливаются на деревянные балки. Расстояние между балками просчитывается заранее в соответствии с размерами конструкции и качеством материала. В результате получается пол первого этажа в черновом варианте. На данном этапе пол представляет необрезанная доска. Далее пол утепляется с применением материалов, предотвращающих пропускание воды. Такая прокладка должна быть установлена с обеих сторон. В конце выполняется окончательный настил пола. Для материала выбирается шпунтованная доска.

Третий этап – Монтаж внешних несущих стен

Брусья соединяются с помощью специальных нагелей. Между слоями дерева необходимо укладывать прокладку, которая будет служить теплоизоляцией. Когда стены первого этажа уже собраны, можно установить коробки дверных и оконных проемов. Далее устанавливаются межкомнатные перегородки и утепление потолка. Эти конструктивные элементы также утепляют с использованием гидроизоляционных материалов с двух сторон. При желании, внутри стены и потолок можно обшить вагонкой.

Четвертый этап – установка крыши

Сначала нужно обрешетить крышу доской. На этом этапе важно придерживать одинакового шага, который заранее рассчитан в соответствии со всеми параметрами кровельного материала и самого здания. Далее производится тепло- и гидроизоляция крыши. И наконец, крыша покрывается кровельным материалом.

Деревянные дома могут быть зимнего или летнего варианта. Это зависть от толщины самого бруса. Очень важно, чтобы брус для внутренних перегородок был такой же по толщине, как и брус для несущих конструкций. В противном случае усадка дома будет неравномерной.

Дом из бруса можно не отделывать. В этом его естественная красота и стиль. В этом его е5свтественная красота и стиль. Однако если вы все-таки решили отделать дом снаружи для придания особого вида и продления жизни конструкций, то его можно обшить вагонкой или блок-хаусом. Интересным решением станет отделка сайдингом. Также иногда деревянные дома обкладывают кирпичом. Однако ни в коем случае нельзя отделывать деревянный дом сразу. На протяжении года он будет усаживать, что может привести к разрушению или повреждению отделки.

Категория: Стройка | Просмотров: 1373 | Добавил: redaktor | Теги: дом, брус, постройка, технология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar