Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Установка паркета
08:39
Установка паркета

паркет Установка паркета осуществляется в несколько этапов. Чтобы паркетный пол прослужил долго, необходимо стелить его на сухое и ровное основание.

Гидроизоляция

Первое, что делают, устанавливая паркетный пол – гидроизоляцию. Она способна защитить паркет от подъема влаги.

Стяжка

Потом выполняется цементно-песчаная стяжка. При этом идут в ход сухие готовые смеси. Возможна штучная сушка стяжки. Ее делают, чтобы быстрее выполнить работу. Только, в таком случае могут образоваться трещины. Чтобы выровнять стяжку, используют нивелировку. У каждого вида паркета существует свой нивелировочный состав.

Настилка фанеры

Далее осуществляют настилку фанеры. При этом необходимо учитывать соразмерность ее с необходимой толщиной паркета.

Клейка паркета

Завершающим этапом укладки паркета является клейка паркета. Очень важен выбор клея для осуществления укладки. При этом обращается внимание на размер паркета, породу древесины и вид основания. Можно выделить три типа клея, применяемых для подобных работ:

1. клей с низким содержанием воды;
2. клей на растворителях;
3. клей реактивного твердения.

Клей с низким содержанием воды является самым дешевым и экологичным. К тому же, его механические показатели весьма неплохие. Единственным его недостатком является непригодность для некоторых пород дерева.

Клей на растворителях считается универсальным клеем для установки паркета. Ценится его пригодность для всех пород древесины и удобство в использовании.

Клей реактивного твердения по своим показателям можно назвать самым подходящим для данного вида работ. Но у него сеть существенный недостаток – высокая стоимость. Из-за этого он широкого применения не приобрел.

Шлифовка паркета

Шлифовка паркета осуществляется после проведения вышеуказанных работ и стабилизации клея. Делают ее с помощью специальных шлифовальных машин. Паркет, таким образом, избавляется от неровностей, чистится от загрязнений, которые образовались в процессе работ.

Шпаклевка швов

Следующим этапом отделки является шпаклевка швов, которые образуются между планками, и ликвидация небольших дефектов укладки. Шпатлевкой служит пылеобразная фракция, которая используется в смеси со связующим средством. Шлифовальной машиной проходятся по паркету после того как затвердеет смесь.

Чистка помещения

Окончательным этапом работ является чистка помещения от пыли и грязи. Для исключения необходимости такой работы, рекомендуется закрывать участки помещения, на которых проводится укладка паркета, полиэтиленовой пленкой.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1403 | Добавил: redaktor | Теги: паркет, установка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar