Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Выбор котла на твердом топливе для отопления: советы
12:11
Выбор котла на твердом топливе для отопления: советы

котел на твердом топливе Экономичные котлы служат долго и надежно. Они работают на древесине в любом виде, включая опилки, торфе, угле. Очень выгодно использовать их в тех местах, где есть лесозаготовки или деревообрабатывающие производства. Здесь не только получается тепловая энергия, но и одновременно происходит утилизация отходов.

Котлы снабжаются защитой, которая работает автоматически и регулирует подачу топлива (используется контроллер Mitsubishi Alfa). Есть возможность загружать котлы топливом вручную. Механическая подача топлива в котлы обеспечивается приводами итальянского производства. Благодаря специальной конструкции колосников и наддуву эффективно сгорает даже топливо 70% влажности, а также опилки, которые плохо сжигаются обычными методами. Наше оборудование практически не дает дыма, а его эффективность достигает 90%.

Высокая эффективность означает высокую экономию топлива. Она достигается следующими мерами: устройством колосниковой решетки, рациональным перемешиванием воздуха, достаточно полным отбором тепла у выходящих газов с помощью многоходового конвектора.

Котлы очень удобны в обслуживании. Их не придется разбирать, так как для очистки трубок твердотопливный котел имеет специальный открывающийся люк, расположенный для работы стоя. При изготовлении котлов используются современные материалы, масса котлов получается небольшой. Очень просто выполняется монтаж на месте. Достаточно установить котел на фундамент и присоединить патрубки, а также электрическую часть.

Мощность котлов от 100 кВт до 300 кВт. Выпускаются и более мощные промышленные котлы от 400 кВт до 1.25 МВт. Эти котлы снабжаются двумя жаротрубными барабанами, и соответственно, двумя люками для их прочистки. Котлы до 300 кВт имеют водяные патрубки 50 мм, а от 400 и более - от 76 до 89 мм. При нагрузке до 35%-40% расход топлива в любом из котлов не превышает 0.37 кг/кВт. Давление в системе с горячей водой до 5 бар. Габариты котлов небольшие, в сравнении со старым оборудованием они уменьшены в полтора-два раза. Масса котлов до 300 кВт менее 2000 кг, оборудование имеет петли для транспортировки краном. Габариты позволяют проносить котлы даже в двери. Большие котлы (от 400 кВт) имеют массу до 4300 кг.

Почему не следует отказываться от котлов на твердом топливе?

Во-первых, в рыночных условиях могут быть случаи очень выгодных сделок, когда удастся очень дешево купить соответствующее топливо: особенно отходы дерева.

Во-вторых, газ в условиях сильных морозов может подаваться с перебоями. Переход на газовые котлы без твердотопливного резерва может кончиться размораживанием системы отопления. В лучшем случае, придется срочно сливать воду, а потребитель будет вынужден терпеть значительные убытки и вред здоровью.

В третьих, при модернизации отопления котлы будут идеальной заменой устаревшему оборудованию. При параллельной работе с газовыми или электрокотлами они дадут стопроцентную страховку от перебоев в теплоснабжении и наиболее гибкие и дешевые возможности выбора топлива, а также управления его запасами.

Приобретение котлов сделает покупателей независимыми от централизованного теплоснабжения и жестких тарифов. Как уже говорилось, всегда есть возможность летом приобрести твердое топливо по очень дешевой цене, а зимой сэкономить на этом значительные средства.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1363 | Добавил: redaktor | Теги: отопление, котел, выбор, твердое топливо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar