Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Защита дома от внешнего шума: советы
18:50
Защита дома от внешнего шума: советы

защита дома Защита дома от внешнего шума

Следует сказать, что в наших силах создание необходимого уюта и покоя в доме, нужно только освоить несколько простых приемов. Но прежде всего, необходимо разобраться в особенностях различных шумов.

Ударные шумы возникают при ударах, передаваемых через элементы конструкции зданий. Источником шума может быть что угодно, от стука каблучков по кафельной плитке, до звука передвигаемой волоком мебели. Эти шумы моментально распространяются вовнутрь помещения и охватывают большие площади.

Воздушные шумы возникают в воздушном пространстве и там же распространяются. К ним можно отнести крик ребенка, звуки музыки.

Структурные шумы являются результатом вибраций, как, например, звук спускаемой воды или стук по батарее отопления.

Чтобы избавить себя от всех этих шумов необходимо выполнить шумоизоляцию дома. Вопрос ударных шумов должен решаться на этапе проектирования здания. А чтобы оградить себя от шума с улицы и криков соседей, в зависимости от возможностей жильцов можно выполнить ряд мероприятий:

  • постараться устранить своими силами имеющие место недоработки строителей;
  • провести конструктивные мероприятия по обеспечению звукоизоляции.

К конструктивным мероприятиям можно отнести устройство дополнительной изоляции полов, стен и потолков, а также виброизоляция агрегатов бытовой техники, например, кондиционеров и вентиляционных систем.

В качестве материала для изоляции стен и потолков обычно используются гипсокартон, специальные звукоизолирующие плиты или стекловолокно. Для пола используется так называемая плавающая конструкция, позволяющая избавить соседей снизу от топота, а вас от звуков, доносящихся из их квартиры.

Что можно сделать самостоятельно?

1. Выполнить изоляцию сквозных отверстий под розетки, для чего их нужно демонтировать, закрыть сквозное отверстие куском минваты или асбестового полотна и хорошо зацементировать, и только затем установить розетку на место.

2. Изолировать места крепления люстр, а также места прохода через перекрытия стояков труб.

3. Изолировать стыки в местах прилегания полов и стен.

4. Замазать цементным раствором трещины в стенах и перегородках.

5. Изолировать от шума окна и входные двери.

Практика показывает, что изолирующие поверхности толщиной до 20 мм эффекта не дают, также как и наклейка непосредственно на стену листов пробки или пенопласта. Для получения необходимой защиты от шума толщина изоляции должна быть не менее 40-50 мм. Если подойти к этому вопросу ответственно, то своими силами вполне можно существенно снизить уровень шума в доме, не используя при этом дорогостоящих материалов.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1343 | Добавил: redaktor | Теги: внешний, дом, защита, шум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar