Главная » 2021 » Март » 8 » Краска: как готовить состав для окраски
15:59
Краска: как готовить состав для окраски

Краска: как готовить состав для окраски

Лидирующим среди доступных и многообразных отделочных материалов, которые используются для отделки стен и потолков жилых помещений, считается краска. Перечень всевозможных видов красок сейчас так велик, что практически любой человек, в момент подбора нужного состава и цвета, сумеет выбрать именно то, что ему нужно. Краска владеет достаточными свойствами и для реализации дизайнерской мысли.

Перемешивая краски всевозможных цветов и тонов, можно довольно быстро получить подходящий состав и придать окрашиваемой плоскости именно ту фактуру, которую хотите. Но, стоит учитывать тот момент, что не все краски можно перемешивать для создания нужного цвета, к примеру, нежелательно перемешивать белые цинковые с ртутной краской, цинковой желтоватой, и краской цвета ультрамарин. Белая титановая краска практически не перемешивается с лазурью, цинковая желтоватая с голубым кобальтом, фиолетовой и ультрамариновой краской.

Также есть виды и цвета красок, которые смело можно перемешивать с любыми другими составами. Например, марс желтоватый, изумрудную зелень, окись хрома, умбру, охру, сиену, металлический сурик и малахит можно перемешивать с красками любых видов и расцветок, и в итоге получится отличный состав нужной расцветки. Умело используя характеристики краски, а именно понимая особые приемы работы с красками, выучив качества расцветки, у вас появится возможность изменять соотношения состава, делать его менее или более густым или жидким, не теряя при этом нужного цвета.

Как подобрать краску какой-либо точной расцветки? Перемешивать лично, заказывать смесь красок либо обходится тем составом, который присутствует в магазине? Здесь нужно отметить, что подобрать краску по тому образчику, который прилагается к ее упаковке, либо по журнальному каталогу практически невозможно. Чаще всего, краска подбирается путём смешивания, непосредственно на месте перед началом работ.

Смесь приходится делать, так как ни один продавец не обеспечит вам максимально четкого совпадения расцветки краски в банке и на образчике, тем более оттенок краски со временем станет изменяться, исходя из вида причины – освещения, влажностных условий, времени года и суток, когда на окрашенную вещь попадает солнце.

краска состав окраска

При выборе краски рекомендуем потратить немного дополнительных средств и приобрести в торговом центре несколько небольших пробных баночек краски, нанести ее на менее видные части окрашиваемой вещи, и обратить внимание на его свойства – цвет до и после окраски, консистенцию и подобное. Также, если краска используется для окраски помещения, рекомендуется окрасить места около окон и светильников, чтобы узнать, как выглядит краска при дневном и искусственном освещении. Присмотритесь к расцветке, фактуре покрашенных плоскостей, понаблюдайте, как тона краски станут изменяться при наступлении вечера, при сумерках.

Лишь после описанных выше предварительных экспериментов у вас появится возможность быть уверенными, что для ваших целей идеальным вариантов является именно тот тон и расцветка краски, которую вы подобрали.

Просмотров: 238 | Добавил: redaktor | Теги: состав, краска, окраска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar