Главная » 2019 » Июль » 28 » Мобильные перегородки: преимущества и разновидности
22:17
Мобильные перегородки: преимущества и разновидности

Современные интерьеры и принципы планировки зачастую предполагают открытые пространства. Это открывает максимальный доступ в помещение естественного освещения, расширяет простор для смелых дизайнерских решений, визуально делает помещение более просторным. Однако у открытых пространств, будь то квартира или офис, есть и свои недостатки. Основной из них – отсутствие возможности полноценного разграничения, уединения, создания различных функциональных зон.

Популярным вариантом компромисса между полноценным open space и стандартной планировкой является использование внутренних перегородок. Также рациональным решением является использование межкомнатных мобильных перегородок для маленьких квартир, где важен каждый метр полезной площади.

К преимуществам раздвижных мобильных перегородок можно отнести:

  •     эффективная экономия полезной площади;
  •     возможность создания оригинального и функционального интерьера;
  •     простота установки, возможность установки перегородок без проведения «грязных» ремонтных работ;
  •     перегородки относятся к категории сборно-разборных конструкций и не требуют специальных разрешений и узаконивания, как капитальные перепланировки.

Закаленное и высокотехнологичное стекло

С целью рационального использования пространства перегородки, в основном из прозрачного или матового стекла, используют в офисных помещениях. Такие перегородки очень функциональны и могут крепиться к полу, стенам, потолку, быть полноразмерными (до потолка) и частично перекрывающими пространство.

Стеклянные перегородки производятся из закаленного стекла толщиной 8-10 мм. или стекла типа «триплекс».  В случае аварийной ситуации каленое стекло даже большого размера (например, панель трехметровой высоты), разбиваясь, разламывается на крупные осколки и не угрожает человеку повреждениями. Стеклянная перегородка для изменения степени прозрачности и большей безопасности, может быть покрыта специальной термической пленкой.

Существующие виды стекла, современные технологии его обработки и декорирования, в сочетании с правильно подобранной фурнитурой, позволяют получить самые разнообразные решения, как по конструкции, так и по архитектурно-композиционным возможностям. Благодаря современным технологиям, активно входящим в нашу жизнь, в составе интерьерных перегородок возможно применение специальных стекол способных изменять степень своей визуальной проницаемости по желанию пользователя, становясь прозрачными или непроницаемыми по переключению электрического тумблера.

Цельностеклянные прозрачные перегородки обойдутся заказчику от 800 грн. за кв. м, матовое стекло – в среднем на 100 грн. дороже (от 900 грн. за кв.м). Современные технологичные перегородки с переключением режимов представлены на отечественном рынке пока очень скромно, в основном в виде индивидуальных заказов и адресных поставок из Европы, поэтому цена на них также определяется индивидуально, в зависимости от множества факторов.

Традиционное дерево

Деревянные перегородки активно используются как в офисных, так и в жилых помещениях. Деревянные перегородки бывают из кругляка (поперечного древесного среза) или пластин (продольного древесного среза), из досок, и каркасно-обшивные. Каркасно-обшивные перегородки обладают определенными преимуществами, так как они обладают меньшей теплопроводностью и звукопроницаемостью. При этом толщина перегородок из досок гораздо меньше, чем каркасно-обшивных, что делает их более мобильными.

Перегородки из тонкого кругляка или пластин обычно устанавливают между комнатами или для изоляции теплого помещения от холодного (например, жилой комнаты от кладовки или тамбура). Такие перегородки, с учетом их значительной массы, устанавливают только на балки и они требуют оштукатуривания с обеих сторон.

Стоимость деревянных перегородок обычно высчитывается не ценой 1 кв. м, а цельной конструкцией, включающей раздвижные механизмы, тип древесины и отделку. Такой способ оптимизации пространства обойдется заказчику от 2 до 4 тыс. грн. за  комплексное решение.

Привычный гипсокартон

Гипсовые перегородки изготавливают из гипсовых плит длиной от 800 до 1500 мм, шириной от 300 до 500 мм и толщиной от 50 до 75 мм. Они могут быть чисто гипсовыми (без наполнителей), а также гипсо-шлаковыми, гипсо-опилочными, гипсо-соломенными, гипсо-реечными и, наиболее популярным являются гипсокартонные перегородки.

Гипсокартон представляет собой лист из натурального гипса, обшитый несколькими слоями картона. Возможности этого строительного материала огромны. Он обладает эластичностью, которой достаточно, чтобы придать перегородкам нужную форму, что позволяет дизайнерам проявить свою фантазию. Гипсокартонные листы монтируются на металлический профиль, что обеспечивает конструкциям устойчивость.

Особенности гипсокартонного листа позволяют оклеивать его обоями или окрашивать. На перегородки из гипсокартона можно навешивать полки и крепить технику (колонки, плазменные панели, мониторы). Такие перегородки используются в случаях, когда нужно создать не отдельные огороженные помещения, а визуально частично разделенное пространство.

Просмотров: 261 | Добавил: biuro | Теги: мобильные, перегородки, преимущества, разновидности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar