Главная » 2019 » Июль » 13 » Ремонт кухни: подоконник-столешница
15:54
Ремонт кухни: подоконник-столешница

Мы привыкли, что у окна на кухне есть подоконник. Ну и хорошо, хозяйка всегда найдет для него применение. Можно разместить на подоконнике, например, красивые декоративные элементы или растения. Но в квартирах, где кухня небольших размеров, очень важно разместить все необходимые для любой хозяйки предметы максимально компактно и удобно. В этом может помочь небольшой косметический ремонт кухни. Проблема дефицита свободной площади становится очень острой, но есть несколько хитрых способов увеличить полезную площадь кухни. Нам поможет подоконник-столешница на кухне.

Эта идея ремонта для маленькой кухни очень популярна: объединить подоконник и столешницу, увеличив таким образом рабочую поверхность на кухне. Особенно важно объединение столешницы и подоконника в том случае, если окно имеет глубокую оконную раму и подоконник на кухне занимает слишком много места.

Столешница, переходящая в подоконник, экономит место на маленькой кухне и становится единой частью общего интерьера. Столешница вместо подоконника особенно подходит при выполнении ремонта на кухне маленькой площади.

Подоконник-столешница на кухне, материалы и их преимущества

Материалы для создания столешницы из подоконника самые разнообразные: ДСП, МДФ, натуральный или искусственный камень. Столешница-подоконник из натурального или искусственного камня станет самым дорогим вариантом, но имеет массу преимуществ:

  •     Поверхность столешницы очень устойчива к воздействию химических веществ, механических и температурных воздействий;
  •     Долговечность и практичность;
  •     Экологически чистый материал не впитывает грязь, воду, жир, не выделяет токсины;
  •     Шикарный внешний вид хорошо сочетается с деревом, пластиком, стеклом и другими материалами.

Но чаще всего столешницу, переходящую в подоконник, изготавливают из искусственного акрилового камня с названием кориан. Изделия из акрилового камня очень легкие, а в процессе изготовления такой столешнице очень легко придать любую форму и размер. Наверное, излишне говорить, что уложенная на пол плитка в этом случае будет выглядеть особенно гармонично.

Популярны подоконники-столешницы из литьевого мрамора или агломератов. Но из-за того, что изделие будет более тяжелым, существую ограничения в размерах столешницы. Можно, конечно, сделать большую столешницу, совмещенную с подоконником и из литьевого мрамора. Но в этом случае необходимо соединить воедино несколько частей изделия. Швы при этом будут очень малозаметны, однако, есть ограничения по формам изделия.

Наиболее часто используют МДФ для устройства совмещенного подоконника со столешницей.  МДФ экологически чистый, как и любая древесина, устойчив к температурным колебаниям, влаге и различным грибкам и микроорганизмам.

Просмотров: 234 | Добавил: biuro | Теги: кухня, Ремонт, Столешница, подоконник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar