Главная » 2022 » Январь » 12 » Апельсиновая диета: используем ее правильно и эффективно
21:16
Апельсиновая диета: используем ее правильно и эффективно

Апельсиновая диета: используем ее правильно и эффективно

За много веков апельсиновая диета зарекомендовала себя очень хорошо. С помощью нее можно не только похудеть, но вернуть красоту коже, волосам и телу. Детальнее о том, чем полезен апельсин для человеческого тела вы сможете узнать в статье ресурса vesti.ua. Так что советуем заглянуть на данный онлайн-ресурс и вы почерпнете много полезной информации.

апельсин диета

Апельсин: в чем польза

В апельсине содержится много витамина С, который отлично борется с инфекциями. Чтобы восполнить суточную норму витамина С, достаточно съесть 1 апельсин в сутки. Последние исследования показали, что в 100 гр. апельсина содержится примерно 130% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Кроме того, в апельсинах содержится много полезных веществ. Например, фолиевая кислота, которая есть практически во всех цитрусовых, очень полезна для женского организма.

Апельсины полезны они еще и тем, что они отлично выводят шлаки из организма и улучшают настроение. Этот фрукт отлично справляются с чувством голода, что может порадовать людей, которые ревностно относятся к своему весу.

Благодаря большому содержанию эфирных масел, апельсинам присущ приятный аромат, который хорошо тонизирует и бодрит организм. Апельсины с минимальным содержанием калия могут утолить голод до четырех часов. Отлично помогают апельсины и тем, кто хочет снизить вес, а вот детальнее о том, какие витамины в апельсинах и чем они полезны вы узнаете на сайте vesti.ua.

Наличие всех полезных свойств у апельсинов само предрешило появление апельсиновой диеты.

Апельсиновая диета: варианты

У появления апельсиновой диеты есть своя увлекательная и интересная история. Во времена правления Людовика Четырнадцатого, французского короля, одна из фавориток получила право употреблять в день несколько апельсинов, что очень дорого стоило королевскому двору. Однако на каждом углу говорили о красоте фаворитки.

Давайте рассмотрим два варианта апельсиновой диеты.

Первый рассчитан на две недели (четырнадцать дней):

  • завтрак: 1 апельсин + чай с сухариком;
  • обед: 1 апельсин, 1 вареное яйцо, 2 сухаря и 2 ст. кефира;
  • ужин: 2 помидора, 2 яйца, лист салата.

Второй и третий день диеты вместо яйца добавляется отварная нежирная говядина, в следующий день рыба, а потом творог. Чередование происходит каждый день. Такой вариант диеты за две недели может избавить вас от лишних 7 кг. веса.

Второй вариант более строгий и длится он 3 недели или 21 день. В этой диете совершенно запрещено употребление алкоголя, сигарет и любых напитков, содержащих кофеин. Стоит исключить и излишние физические нагрузки.

апельсин диета

Первая неделя: один килограмм апельсинов в сутки, 2 литра минеральной воды без газа и 2 яйца в день.

Вторая неделя, все остается прежним, заменяются только яйца, вместо них можно есть кашу без сахара. Третья неделя, каша заменяется овощами, количество минеральной воды снижается до 1 лира в сутки.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 351 | Добавил: redaktor | Теги: Апельсин, диета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar