Главная » 2020 » Февраль » 9 » Аренда экскаватора: насколько это выгодно?
21:18
Аренда экскаватора: насколько это выгодно?

Аренда экскаватора: насколько это выгодно?

экскаватор Самым популярным видом строительной техники является экскаватор. Он же является одним из самых дорогих видов машин специального назначения, потому мало кто может позволить себе столь дорогую покупку. К тому же, содержание и эксплуатация таких машин обходится достаточно недёшево, поэтому большой популярностью в наши дни пользуется такая услуга, как аренда экскаватора.

Узнать больше информации об особенностях взятия в аренду экскаваторной техники можно онлайн в Интернете. К примеру, если вас интересует аренда экскаватора в Киеве на выгодных условиях, тогда стоит заглянуть на сайт beneris.com.ua. Мы же в этой статье больше остановимся не на практических, а на экономических аспектах данной операции.

Одним из важных вопросов, который нужно решить застройщику, является то, насколько экономически целесообразно использовать арендованную спецтехнику в своей работе. Существует мнение, что аренда экскаватора оправдывает себя с экономической точки зрения только в том случае, если строительная техника нужна не для постоянного пользования, а только раз от раза. По логике вещей, действительно, зачем покупать дорогой экскаватор ради редкого использования, и если он вообще может более не пригодиться. Однако, как показывает практика, аренда экскаватора выгодна и в долгосрочной перспективе.

Использование собственной строительной техники с первого взгляда кажется очень выгодным, ведь не нужно платить арендную плату, пользоваться машинами можно когда угодно, а также при необходимости сдавать их в аренду сторонним предприятиям или частным лицам. Однако при более детальном и пристальном рассмотрении данной темы становится понятно, что аренда экскаватора для постоянного пользования является более экономной и экономически обоснованной процедурой, чем формирование собственного парка строительной техники.

Почему так происходит? Всё дело в том, что расходы, связанные с приобретением экскаваторной техники не заканчиваются на расчетах с продавцом или производителем. В ходе эксплуатации такая техника требует к себе много внимания и, что самое главное, постоянных расходов. Для поддержания парка спецтехники в рабочем состоянии необходимо регулярно:

  • проводить технические осмотры;
  • текущие и капитальные ремонты;
  • менять запчасти;
  • менять масло;
  • прочие необходимые вещи.

Обслуживания требуют даже машины, которые простаивают без дела. Одним словом, собственный парк строительной техники - канализация для денег, и более разумно арендовать машины, избавляя себя от всех этих обременительных постоянных расходов.

Категория: Стройка | Просмотров: 1233 | Добавил: redaktor | Теги: аренда, экскаватор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar