Главная » 2020 » Январь » 25 » Автономная канализация: что такое септик
21:39
Автономная канализация: что такое септик

Автономная канализация: что такое септик

Септик представляет собой независимую канализационную систему, предназначенную для очистки сточных вод. Конструкция септика выполнена в виде цилиндра с секциями фильтрами. Конструкция септиков разработана таким образом, чтобы в ней могли оставаться и перегнивать вещества. В Украине качественная автономная канализация по выгодной цене может быть заказана онлайн с помощью сайта ecosoft.ua.

Современные модели септиков производят из бетонных колодезных колец и композитных материалов. Для повышения уровня очищения воды, септик делится на несколько секций, как правило, от двух до трех. У септиков с небольшой производительностью до одного кубометра, всего одна секция.

Разделение септика необходимо для того чтобы основная часть осадков оставалась первой камере. Тем самым шанс вынесения осадков из септика сводится к минимуму и облегчается процесс удаления скопившегося осадка.

Именно поэтому первая секция септика в несколько раз больше по сравнению с другими. На переработку сточных вод уходит максимум три дня.

Септик из бетонных колец

Такой септик можно сделать своими силами, однако монтажные работы отнимут очень много времени и сил. К недостаткам септика следует отнести не герметичность швов.

Из-за наличия бетона в сточной воде часто возникает брожение и появляется характерный неприятный запах. Чтобы такого не случилось рекомендуется септик изнутри обложить кирпичом или покрыть раствором.

Септики из металла

Септик имеет слабую устойчивость к коррозии. Также среди септиков он считается наиболее тяжелым.

Полипропиленовый септик

Под действием движения грунта септик может разрушиться или всплыть из-за высокого уровня грунтовых вод.

Септик произведенный методом намотки стекловолокна

Данный вариант септика имеет меньшего всего минусов. У него повышенная устойчивость к давлению грунта. Относительно легкий, герметичен, обладает устойчивостью к коррозии.

Несмотря на все свои достоинства требуется якорение бетонной плитой, особенно в местах с высокими грунтовыми водами.

Производительность септиков уступает аэротанкам и составляет двадцать пять кубометров в сутки. Уровень очистки воды – шестьдесят-восемьдесят процентов.

Но зато септик в отличие от многих очистных систем стоит гораздо дешевле и не требует особых условий обслуживания. Более того ненужно устанавливать компрессор, а полученный переработанный материал подходит для использования в удобрении.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1433 | Добавил: redaktor | Теги: автономная, канализация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar