Главная » 2021 » Июль » 12 » Баня: о нюансах постройки
00:49
Баня: о нюансах постройки

Баня: о нюансах постройки

баня постройка Чтобы возвести загородный дом, необходимо применить множество строительных материалов. Для строительства бани рекомендовано использовать только дерево. Самый выгодный материал по техническим характеристикам и удобный в эксплуатации – это рубленые бревна. Как известно, дерево является натуральным и экологически чистым материалом, ко всему еще и долговечным, а также хорошо пропускает воздух. Главное достоинство рубленых бревен в том, что они отлично сохраняют тепло и быстро прогреваются. Баня будет наполнена приятным ароматом древесины, чистой и качественной.

Наша страна богата лесами как лиственными, так и хвойными. Еще издавна люди могли строить бани из рубленых бревен. Эта традиция дошла и до нашего времени. Мастера умеют построить сруб, в котором сочетаются современные технологии.

Для начала следует разработать проект, с помощью которого баня будет безопасна и удобна в использовании. Дерево создает дышащие стены, в отличие от других материалов. Если на улице стоит жаркая погода, то баня из рубленых бревен не будет перегреваться, атмосфера внутри нее сохранится приятная и целебная. Как правило, в загородных домах можно по-настоящему отдохнуть и насладиться уютом в любое время года. В зимнее время в доме будет тепло, а летом жилище наполняется прохладой. То же самое относиться и к бане из бревен.

Для возведения несущей стены для бани используют цельнокроеное бревно в основном из хвойных пород дерева: ель или сосну. В таких деревьях много смолы, они устойчивы к неблагоприятным погодным условиям.

Перед началом строительства важно отобрать бревна без гнили, а также без порченных насекомыми участков. После того как бревна станут усыхать, они могут потрескаться. В этом случае необходимо концы бревен оставить с корой.

баня постройка

По толщине бревна должны быть одинаковыми, лишь их диаметр может отличаться до 5 сантиметров. Важно обратить внимание на особенность климатических условий региона. От этого зависит ширина паза.

Рубленые бревна сначала укладывают в венец, соединяют углы в замок. Нижний слой венца кладут как прочную и толстую основу. Дальше подготавливают фундамент, к примеру, ленточный, и на него укладывают первый венец. Возведенные стены оставляют отстояться на год, затем делают конопатку бани и выполняют внутренние работы по отделке. Затем можно ставить печь и можно наслаждаться приятными вечерами.

Категория: Стройка | Просмотров: 1534 | Добавил: redaktor | Теги: постройка, баня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar