Главная » 2021 » Август » 14 » Брусчатка: как выбрать
13:53
Брусчатка: как выбрать

Брусчатка: как выбрать

гранитная брусчатка Выбор подходящей брусчатки не так уж и прост, так как необходимо учитывать несколько важных параметров, и прежде всего нужно ответить себе на ключевой вопрос о том, каким будет применение брусчатки. Это имеет значение в контексте прочности дорожного покрытия. Не слишком толстая брусчатка, которая идеально подходит для садовой дорожки или террасы, может оказаться недостаточно прочной для дороги, предназначенной для большого семейного автомобиля. В результате допущенных ошибок при выборе данного изделия значительно сокращается срок эксплуатации такого покрытия. Выбрать же быстро брусчатку онлайн можно посетив интернет-магазин стройматериалов в Харькове splav500.com.ua. Здесь вам предложат большой ассортимент качественной продукции по разумной цене.

Также чрезвычайно важны такие параметры, как прочность, долговечность, стойкость к истиранию и впитываемость, поскольку именно они определяют удобство и бесперебойное использование. Эстетический аспект также нельзя упускать из виду, и, следовательно, важны цвет и форма брусчатки. Финансовые вопросы зачастую определяют окончательный выбор. При этом стоит помнить, что необязательно более дорогая брусчатка будет лучше. На цену влияют несколько элементов, среди которых форма, цвет, структура и размеры, и чем необычнее цвет, тем выше цена. Однако именно прочность и долговечность, то есть эксплуатационные параметры, должны быть базовым критерием выбора брусчатки по отношению к эстетике.

Типы брусчатки

Разделение может быть сделано в зависимости от нескольких критериев, которые имеют значение как для долговечности будущего дорожного покрытия, так и для декоративных качеств.

Брусчатка каменная

Это очень стильный, но в то же время не очень дешевый выбор. Наиболее часто выбирается гранитная брусчатка, хотя рыночное предложение также включает в себя:

  • известковую брусчатку;
  • базальтовую;
  • из песчаника.

Гранитная брусчатка поставляется во многих цветовых вариантах и очень прочная, в том числе износостойкая. Ее декоративные качества сохраняются в течение длительного времени. По разумной цене гранитная брусчатка в Харькове может быть выгодно заказана через Интернет, с помощью специализированного сайта splav500.com.ua.

Базальтовая брусчатка подходит для крытых помещений, так как под воздействием влаги ее поверхность становится скользкой. Стоит иметь в виду, что известняк и песчаник не обладают такой прочностью и устойчивостью к солнечному излучению, морозу, высоким температурам и кислотам, как гранит или сиенит, которые в этом отношении имеют уникальные параметры. Натуральные камни, безусловно, придают месту очень очаровательный и эстетичный вид.

гранитная брусчатка

Брусчатка промышленная

Свое применение находит прежде всего в различных местах с большим пространством, особенно на парковках, тротуарах и парковых аллеях. Характеризуется простой прямоугольной формой, возможно, двойной Т-образной формой, которая немного напоминает песочные часы. Поверхность гладкая, чаще всего серого цвета. Такая брусчатка гарантирует значительно лучшие эстетические качества по сравнению со стандартными аналогами. Интересно, что при добавлении крупинок получается вид, напоминающий натуральный камень. Это, безусловно, хорошая, более дешевая альтернатива гранитной брусчатке. Однако стоит помнить, что шероховатую поверхность сложнее поддерживать в чистоте.

Брусчатка с матовой поверхностью отличается нетривиальной, тонкой текстурой и, следовательно, уникальной эстетикой. Неповторимый шарм и комфорт ходьбы по такой брусчатке становятся важнейшими элементами изделия. Брусчатка с состаренной поверхностью будет хорошо смотреться в садах, стилизованных под классический, сельский или натуралистический стиль. Брусчатка со структурной поверхностью также предназначена для имитации натурального камня, поэтому при выборе такого изделия, безусловно, придадим окружающей среде определенно естественный характер.

Брусчатка может быть изготовлена из различных материалов, что имеет свое отношение как к цене продукта, так и к возможностям использования, а также к отдельным параметрам использования. В рыночном предложении есть три типа материалов:

  • бетонная;
  • каменная;
  • известковая;
  • из песчаника.

Бетонная брусчатка

Это самый популярный тип в настоящее время, в основном, из-за выгодной цены, но и довольно хорошей прочности. Используется на дорожках и садовых аллеях, на подъездных дорожках, террасах, а также на парковках. Доступные конструкции, формы и цвета позволяют легко адаптировать брусчатку к конкретным потребностям, чтобы обеспечить стилистическую и эстетическую согласованность с окружающей средой. Помимо декоративных качеств, стоит также подчеркнуть отличную сопротивляемость к механическим повреждениям и переменным погодным условиям, брусчатке не должны повредить ни низкие, ни высокие температуры, ни осадки. Это, конечно, относится к бетонной брусчатке лучшего качества. Стоит потратить немного больше и быть уверенными, что поверхность будет хорошо выглядеть и хорошо служить в течение длительного времени.

Брусчатка: формы

Доступные в продаже формы брусчатки позволяют придать правильный вид любой поверхности. Наибольшей популярностью пользуются кубики в довольно традиционных и универсальных формах, квадрат или прямоугольник, однако многие люди ищут более причудливые формы, которые гарантируют получение интересных визуальных эффектов.

гранитная брусчатка

Интересным дополнением к брусчатке станут различные дополнения:

  • декоративные ажурные плиты;
  • газоны;
  • пестрые частоколы;
  • окантовка.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 401 | Добавил: redaktor | Теги: выбор, гранитная, брусчатка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar