Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Древесина лиственных пород
12:14
Древесина лиственных пород

древесина К твердым породам лиственной древесины, можно отнести дуб, ясень и березу, к мягким относится дерево ольхи и осины. Мебель из дуба считается самой элитной и дорогостоящей, и это не напрасно, дуб отличается высокой плотностью, что исключает образование крупных трещин, даёт волю фантазии резчикам по дереву и имеет очень высокую степень противостояния процессам гниения, кроме того, их дума можно производить изогнутые атрибуты мебели.

Бук, так же как и дуб принадлежит к классу твердых лиственных пород древесины, по своим свойствам, очень приближен к дубу, так же считается элитным видом дерева. Уступает он дубу из-за склонности к сильному высыханию, что влечет за собой, моменты образования трещин и общих дефектов, кроме того, склонен к процессам гниения. За его свойство хорошо впитывать химические соединения, которые используют при изготовлении мебели, он нашел широкое применение в мебельной промышленности наравне с дубом.

Ясень из-за красивого текстурованного рисунка, чаше всего используют для изготовления натурального элитного пола, в виде паркета или паркетной доски. Он имеет прекрасные свойства, гнётся, не коробится под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды, обладает высокой плотностью, не позволяющей, подвергаться длительное время процессу гниения.

Берёза обладает рядом положительных качеств, позволяющих её широкое использование, не только в мебельном производстве, но и в строительных и облицовочных работах. Она прекрасно поддается обработке химическими веществами и шлифованию. К недостаткам можно отнести большую степень высушивания, которая приводит к ломкости дерева на изгиб и появлению трещин и короблений, кроме того, она не устойчива к процессам гниения.

Орех обладает высокой плотностью и красивым текстурным рисунком, чаще всего используется для внутренней отделки помещения, особенно популярен для отделки саун и бань, помимо этого придаёт помещениям стойкий приятный аромат хвойного леса. Орех хорош и в обработке и в прочности и долговечности.

Не смотря на то, что осина принадлежит к мягким породам древесины, она очень ценна, тем что, имеет очень мало сучков при расстилах, прекрасно поддаётся всем видам обработки. Сюда же можно отнести и тополь, но он более склонен к загниванию и пересушкам, используется по большей части в частном строительстве.

Липа и ольха растут вблизи водоёмов, и имеют высокую плотность и практически не поддаются процессам загнивания, что позволяет в частности ольху использовать при строительстве колодцев. Липа нашла широкое применение в мебельной индустрии. Относятся они к мягким породам дерева и при этом не поддаются гниению, не образуют трещин и прочих дефектов.

Категория: Дизайн | Просмотров: 11193 | Добавил: redaktor | Теги: древесина, лиственная порода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar