Главная » 2021 » Февраль » 7 » Фотоплитка для кухни: методы и технологии
00:30
Фотоплитка для кухни: методы и технологии

Фотоплитка для кухни: методы и технологии

фотоплитка кухня Фотоплитка – это удобный и необычный отделочный материал, который легко позволяет украсить собой любую поверхность изображением самого разного формата. Фотопанно из фотоплитки — это отдельные элементы декора из керамики или стекла, которые идеально подходят для ванной комнаты или кухни. Существуют две основных технологии нанесения изображения на плитку — сублимация и деколь. В обоих случаях плитка подвергается после обработки воздействию очень высокой температуры.

Сублимация — это метод, при котором используется обычная керамическая плитка, но покрытая особенным полимерным составом. На эту поверхность можно нанести почти любое фотоизображение, или рисунок. Для четкой, качественной и долговечной картинки используют красители из специального состава. Благодаря температурной обработке краска проникает в поверхностный слой керамической плитки и фиксируется. По этой причине нельзя сказать, что сублимация делает фотоплитку устойчивой к ударам и бытовой химии. По этой причине лучше использовать ее не для ванной, а для гостиной.

Деколь — это метод, при котором выбранное вами фотоизображение или рисунок покрывается керамическим тонером на бумаге-деколь, а затем полученный отпечаток поверх покрывается лаком. Его переносят на заготовку, а уже высушенное изделие опять же обжигается в печи. При обжиге глазурь покрывает керамический тонер, надежно защищая таким образом изображение. Фотоплитка деколь отличается повышенной устойчивостью к механическим, термическим, химическим воздействиям. Минус этого метода в его стоимости — керамических тонеров очень мало, и они очень дорого стоят.

фотоплитка кухня

 

Категория: Дизайн | Просмотров: 4034 | Добавил: redaktor | Теги: фотоплитка, кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar