Главная » 2019 » Декабрь » 30 » Грунтовка и шпатлёвка стен: советы
21:25
Грунтовка и шпатлёвка стен: советы

Грунтовка и шпатлёвка стен: советы

Чтобы стены в помещении были всегда ровны и чисты, нужно знать некоторые правила при их обработке. Так, перед нанесением на стенную поверхность шпаклёвки или штукатурки, следует её грунтовать, т.е. отчистить от пыли и неровностей. Поэтому советуем для данных целей купить непременно грунт-эмаль в Околоремонта, просто перейдя по ссылке okoloremonta.ua/grunt-emal/ на специализированную страницу данного онлайн-магазина.

Как правило, основу грунтовки составляют специальные жидкие растворы на клеевой основе, которые позволяют наложить на стену не только требуемую массу шпатлёвки, но и защитить поверхность от бактериальных и грибковых инфекций. Если же говорить о брендах, тогда советум использовать грунт эмаль Снежка, который по разумной цене предлагается в интернет-магазине okoloremonta.ua.

Такая грунтовка образует на поверхности невидимую плёнку, которая защищает настенный материал от различных разрушительных факторов. Поэтому так важно грунтовать стены перед штукатуркой или шпаклёвкой.

Для проведения грунтовки требуется строительный валик и ванночка для краски. В ванночку наливается грунтовка, затем в неё опускается валик. После того, как валик впитал жидкость, можно приступать к нанесению грунтовки на требуемую поверхность. Главное — использовать качественную грунтовку, а поэтому советуем выбирать только продукцию, которую найдете по ссылке https://okoloremonta.ua/grunt-emal/filter/poipuabot=1/. Здесь собрана не только самая качественная грунт-эмаль для внутренних работ, но и цена на нее в данном интернет-магазине порадует многих.

После грунтовки стен, следует приступать к следующему этапу – шпатлёвке. Для этой цели понадобятся шпателя разной формы и длины. Так, укладка штукатурки на ровную поверхность осуществляется с помощью широкого и длинного шпателя с ровным ножом. При этом, нужно следить чтобы слой укладки ложился равномерно и ровно по всей поверхности стены. Обязательно нужен уровень, который позволит следить за степенью ровности наложения слоя. После шпатлёвки, следует загладить все неровности наждачной сеткой.

Таким образом, соблюдая правила грунтовки и шпатлёвки стен, можно в результате проделанного ремонта получить качественные, ровные и красивые стены. В противном случае, стены будут не ровными, с трещинами, и другими дефектами, которые будут негативно сказываться на людях, находящихся в таком помещении. Поэтому, чтобы избежать таких негативных последствий, необходимо придерживаться определённых при любом ремонте, не говоря уже о стенах.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1363 | Добавил: redaktor | Теги: грунтовка стена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar