Главная » 2019 » Май » 2 » Как положить плитку на кухне своими руками: советы
19:10
Как положить плитку на кухне своими руками: советы

Как положить плитку на кухне своими руками: советы

Как положить плитку на кухне своими руками Готовим стены: если на ней есть старая плитка, её надо снять (можно положить новую плитку сверху старой, но где гарантия, что старая выдержит такой вес и не отвалится и так уменьшается площадь кухни). Стену полностью зачищаем от старого клея или краски, традиционно это делается молотком и зубилом, и делаются частые насечки топориком. Чистим стену наждачной бумагой. Желательно стену оштукатурить, что бы убрать все неровности. На высохшую штукатурку наносим грунтовку глубокого проникновения.

Лучше заранее купить клей — для внутренних плиточных работ и плитку, желательно сразу с учетом брака и подрезки и затирку. Если для вас важен дизайн и качество, тогда советуем обратить внимание на лучшую новинку 2019 года - Испанская фиеста, которая представлена на сайте keramogranit.ru. Собственно говоря, с помощью данного интернет-магазина можно подобрать плитку под любой вкус и по оптимальной цене на рынке.

Есть несколько способов подсчета плитки: высчитать площадь стен, прибавить 10 – 15 % на брак или если знаете размер кафеля, делаете картонный шаблон и, прислоняя его и двигая стене. Также можете посчитать: какое количество плитки уйдет на каждый ряд, а какое количество пойдет на подрезку. Далее определяем, где будут проведены провода и места расположения розеток, что может существенно повлиять на количество кафеля.

Разрезанную плитку располагаем там, где она будет не заметна (за занавесками, вблизи труб). Для кухонного фартука, высчитывается его размер: от напольного стола до настенных тумб, прибавляя около 10 см. Делаем разметку и крепим профиль, на котором будет лежать плитка, проверяем уровнем, ровно ли прикрепили профиль.

По инструкции делаем замес клея, можно воспользоваться дрелью, минут через 10 надо повторно перемешать, это сделает его мягче. Определяем, где низ и верх плитки и сразу готовим ее так, сто бы было удобно брать и не путаться. Простым шпателем наносим на плитку клей, а зубчатым снимаем излишки. Укладку производим с небольшим нажатием на плитку, ровность можно проверить уровнем, если подготовка правильная плитка ляжет ровно. Между плитками вставляем крестики или клинья из пластика, это регулирует толщину швов. Выложив ряд, надо проверить плоскость на наличие зазоров с помощью правила.

Для разрезания плитки используют плиткорез. При его отсутствии – стеклорез, но после придется ломать плитку о край стола. Для фигурных вырезов применяют болгарку с алмазным диском, а можно воспользоваться плоскогубцами или кусачками. Если не удается отрегулировать плитку на стене, лучше снять ее, почистить и положить снова. Чтобы спрятать края плитки вдоль окна, можно применить пластиковый уголок, его размер должен быть чуть больше толщины плитки. Выложив плитку, ждем высыхания клея, и можно будет удалить крестики и клинья, затираем швы. Сухой тряпкой стираем высохшую лишнюю затирку и все.

Категория: Ремонт | Просмотров: 11053 | Добавил: biuro | Теги: Советы, Испания, Ремонт, плитка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar