Главная » 2022 » Февраль » 15 » Какие травы растут при высоком pH и низком азоте
17:49
Какие травы растут при высоком pH и низком азоте

Чтобы точно измерять показатели на SimVolt pH-метр купить стоит

Азот важен для развития листьев и стеблей травы. Сильно щелочная почва, то есть почва с pH выше 7,0, может препятствовать усвоению травой питательных веществ, содержащихся в почве. Комбинация почвы с высоким pH и низким содержанием азота значительно ограничивает возможности выращивания газонных трав. Для того, чтобы точно знать показатели вам лучше всего будет приобрести специальные измерительные приборы в SimVolt с помощью сайта simvolt.ua. В первую очередь, конечно же, нужно будет pH-метр купить.

pH-метр

Есть несколько видов трав, которые могут расти в таких условиях. Травы теплого сезона растут в районах до 10-й зоны жесткости растений.

Буйволовая трава

Буйволиная трава (Buchloe dactyloides) - это теплолюбивая трава, которая любит солнце и прохладный умеренный климат. Эта трава растет в сухой, щелочной почве, потребность в азоте составляет 1 кг на 92,9 квадратных метров. Она плохо растет на песчаных почвах или в тени. Буйволиная трава имеет серо-зеленый цвет и коричневеет в жаркую погоду. Она медленно проявляет тепловой стресс, но также медленно восстанавливается. Высота скашивания составляет 5-7,5 см.

Щелочная трава

Щелочная трава (Puccinella distans) растет на сильнощелочных почвах и может расти как на сильно песчаных, так и на сильно соленых почвах, а также на почвах с высоким содержанием глины. Для его процветания практически не требуется добавление азота. Это трава теплого сезона, но холодостойкая. Щелочную траву можно скашивать на высоте от 1,3 до 5 см. Трава стройная и темно-зеленая. Она также способна выдерживать очень плохое качество воды. Купив pH-метры в SimVolt  вы сможете без проблем отслеживать главный и самый важный показатель — уровень pH.

Пляжная трава

Американская пляжная трава (Ammophila breviligulata) будет расти в песчаных и ветреных условиях или на склонах, где песчаная почва может смещаться. Ей необходимо полное солнце, хороший дренаж и щелочная почва. Трава имеет светло-зеленый цвет, а листья крупные. Пляжная трава растет при прохладной температуре. Дополнительное внесение азотных или других удобрений не требуется, если только трава не проявляет признаки слабости и стресса после укоренения. Корни уходят на глубину до 6 м, способствуя стабилизации почвы. Если выращивать данную траву вы решите на пляже или в другой рекреационной зоне, тогда для вас не лишними будут шумомеры, также представленные на сайте SimVolt. С их помощью вы сможете отслеживать и поддерживать максимально комфортный уровень шума для полного релакса.

шумомер

Трава голубая грама

Синяя трава грама (Bouteloua gracilis) растет на полном солнце и любит более сухие условия и щелочные почвы. Она имеет тонкие лопасти и является травой теплого сезона. Зеленые травинки становятся пурпурными, а затем загорают, когда наступают заморозки. Траву следует скашивать на высоте 5 см. Это хорошая трава для борьбы с эрозией в сухих и ветреных районах. Дополнительное внесение азота может привести к уменьшению количества питательных веществ в траве, а также снизить ее устойчивость к засухе.

Категория: Дизайн | Просмотров: 671 | Добавил: redaktor | Теги: Трава, pH-метр, шумомер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar