Главная » 2021 » Октябрь » 15 » Какой щебень подходит для производства бетона
00:12
Какой щебень подходит для производства бетона

Какой щебень подходит для производства бетона

щебень бетон Без бетона невозможно представить строительные работы сегодня. Этот материал незаменим для возведения любой инженерной конструкции. Для производства бетона  использует только лучшие ингредиенты – цемент, песок и щебень. О том, какой щебень лучше использовать для производства качественного бетона, мы сегодня расскажем.

Твердый наполнитель

Для основного твердого наполнения подходят практически все породы – щебень (гранит, гравий, известняк), керамзит, перемолотый кирпич, асфальт. Но стоит учитывать определённые особенности и помнить, что у каждого наполнителя определенная прочность. Приведем пример – для возведения ответственных сооружений точно не подходит бетон с примененным битым кирпичом, в то же время, если необходимо отлить тротуарную плитку, то применять бетон с гранитным щебнем – просто экономически нецелесообразно!

Все твердые наполнители обладают собственными прочностными характеристиками, которые характеризирует их марка. Бетон никогда не может быть более прочен, чем его наполнители. Если цемент имеет марку М400, сделать из него бетонный раствор М500 никак не получится.

Фракция щебня для производства бетона

Исходя из размера, щебень разделен на фракции – это размеры ячеек в сите, сквозь которое пересыпают щебень в процессе его сортировки. Таким образом, если указана фр. 20/40, это значит, размер щебня колеблется от 20 до 40 миллиметров. Камешки такого щебня легко прошли ячейки 40 х 40 миллиметров, но не прошли ячейки 20 х 20.

щебень бетон

Для производства качественного бетона мы используем щебень фракции 5/20. Повсюду Вы можете увидеть использование для производства бетона фракции 20/40, но это не совсем верно, ведь при выборе такого щебня, бетон получается неравномерно наполненным твердыми наполнителями. Применение такого бетона оправдано в случаях, когда здание строится с определенным запасом прочности.

Категория: Стройка | Просмотров: 421 | Добавил: redaktor | Теги: Щебень, производство, бетон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar