Главная » 2021 » Апрель » 4 » Керамогранит в строительстве: основные сферы применения
00:23
Керамогранит в строительстве: основные сферы применения

Керамогранит в строительстве: основные сферы применения

керамогранит строительство Керамический гранит или, как он ещё сегодня называется, керамогранит – это искусственный материал, который используют с целью отделки. В ремонте его применение довольно разнопланово. Можно использовать керамогранит для пола, а также для отделки улицы, фасадов. Но за счет чего этот материал имеет такую особую популярность?

Прежде всего, керамогранит имеет низкое водопоглащение, а также, морозостойкость, что очень важно. Также, этот материал устойчив к воздействию химического характера, имеет глубинный цвет и стойкую поверхность. Очень важно, чтобы керамогранит для улицы обладал высокой прочностью.

Отметим, что внешние факторы не разрушают цвет материала, а также, не истирают его – такая смесь керамики с гранитом столь прочная, что это невозможно априори. Возможно производство такого гранита, поверхность которого не будет скользкой, что также, удобно использовать на полу, улице. По всем этим причинам, керамогранит так популярен в строительных работах.

В укладочных процессах природные камни и керамогранит ведут себя совершенно по-разному. Так, когда происходит схватывание клеевых растворов, то, после проникновения в поры природных камней, проявляются пятна, избавление от которых почти невозможно. В случае с керамогранитом, таких ситуаций не возникает. Потому зачастую, керамогранит цена бывает завышенной, что, по сути, обосновано такими свойствами.

Идеально использовать керамогранит для пола и для улицы. Сегодня вы часто встретите пол при входе в торговые центры и магазины, сделанный на керамогранитной основе. Оригинально смотрится такой материал и в оформлении территорий жилых домов – со сторон керамогранит кажется скользким, блестящим, но, при этом, многие производители покрывают его веществами, которые лишают его скользкости.

Также, используя керамогранит для улицы, чтоб избавиться или предотвратить скольжение, используют:

  • покрытия-зарубки;
  • выпуклые рисунки;
  • рифленые плиты;
  • прочие выпуклости.

Хорошо выглядят и ступени на основе керамогранита, покрытые антискользящими веществами. Именно поэтому керамогранит широко используется во многих строительных сферах – оригинальность дизайна и безопасность ходьбы.

Владельцы дач и коттеджей, частных домов, используют керамогранит для пола или облицовки здания. Результат такого использования – благородство стиля, элегантность помещения. Какова же керамогранит цена установилась на наших рынках? Все зависит от конкретных производителей.

керамогранит строительство

Конечно же, зарубежный керамогранит выйдет дороже, чем отечественный, однако это ничуть не значит, что наши производители создают менее качественные материалы. Приобретайте продукцию проверенных, зарекомендованных производителей и уж наверняка, в качестве вы не ошибетесь!

Категория: Стройка | Просмотров: 2434 | Добавил: redaktor | Теги: керамогранит, применение, строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar