Главная » 2022 » Грудень » 15 » Комната в средиземноморском стиле
10:30
Комната в средиземноморском стиле

средиземноморский стиль интерьер Решение делать ремонт в той или иной комнате в части случаев сопровождается и сменой ее дизайна. После завершения черновой отделки можно приступать к чистовой, и уже здесь важны аккуратность и точность. Это касается и комнат в средиземноморском стиле - даже небрежность при нанесении штукатурки на стену должна быть выверенной. Подходящую мебель для такого стиля можно заказать на green-mebel.com.ua/ru/, а об особенностях стиля можно почитать ниже.

Цвета и фактуры

Из-за того, что на берегах Средиземного моря раскинулось не одно государство, нельзя сказать, что есть единственно верный вариант дизайна интерьера в этом стиле. Во многом дизайн определяется материалами, доступными жителям побережья. Если перечислять элементы, которые будут общими для разных направлений в средиземноморском стиле, можно прийти к следующему:

  • Широкие, арочные дверные проемы;
  • Большие окна;
  • Камень и мозаика в отделке;
  • Мебель из натуральных материалов;
  • Светлые стены в выбранном оттенке;
  • Декор и общая цветовая гамма комнаты прямо зависят от направления.

Греческий стиль  кажется наиболее строгим: побеленные стены, песочный, бежевый и белый цвета с вкраплениями синего, голубого и лилового. Впрочем, место для экспериментов найдется и здесь, и в итальянском стиле - он тяготеет к использованию теплых оттенков в интерьере и декоре. Это оливковый, коричневый, молочный цвета, оттенки желтого и оранжевого цветов. За более смелыми цветами стоит обратиться к испанскому стилю, где чаще используются оттенки желтого, красного, синего цветов, а для мебели отдают предпочтение темным породам дерева. Марокканский стиль широко использует черничный, апельсиновый и желтый цвета, а также именно здесь уместны яркие и пестрые узоры - дорожка под ноги, наволочки и покрывала, занавеси и прочий текстиль.

Часть комнаты можно облицевать плиткой под натуральный камень, и выделить зоны для декора мозаикой: в кухне это может быть фартук, в гостиной или спальне - место, где стоит техника. Потолок можно оставить побеленным, а можно установить натяжные потолки с имитацией светлого дерева.

Освещение и мебель

Средиземноморский стиль подразумевает, что в помещении всегда будет достаточно света. Центральное освещение в этом стиле применяют наравне с местным освещением рабочих зон - в дополнение к люстре или встроенным светильникам можно поискать кованые медные светильники, торшеры, декоративные подсвечники. В кухне можно установить светодиодные ленты над рабочими зонами, что не будет считаться моветоном.

средиземноморский стиль интерьер

Мебель стремится скорее к деревенскому стилю - простая и без изысков. В средиземноморский интерьер отлично впишутся пуфы с хлопковыми чехлами, плетеные из ротанга стулья и кресла, ножки журнального столика в гостиную. Обивку для дивана и кресел можно выбрать однотонную, а можно добавить цвета в помещение за счет полосатой обивки. В итальянском стиле хорошо будет смотреться приземистая и комфортная на вид мебель. Именно в средиземноморском интерьере хорошо и уместно смотрятся открытые полки для хранения вещей. Еще один совет: вы можете подобрать мебель в разных цветовых решениях, но выполненную из одних и тех же материалов.

Декор в комнате

В средиземноморском интерьере не обойтись без комнатных растений, поэтому убедитесь в том, что вы выделили для них место, где они получат достаточно света. Горшки лучше всего брать терракотового оттенка, и по возможности отдавать предпочтение большим растениям, для которых нужен будет напольный горшок - например, монстера, фикус.

Мягкие коврики под ноги и диванные подушки придадут уюта, а для завершения интерьера подыщите декоративные тарелки и амфоры.

Категория: Дизайн | Просмотров: 531 | Добавил: biuro | Теги: комната, интерьер, стиль, средиземноморский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar