Главная » 2020 » Июнь » 23 » Ковролин - серьезный конкурент и линолеуму и коврам
14:49
Ковролин - серьезный конкурент и линолеуму и коврам

Ковролин - серьезный конкурент и линолеуму и коврам

ковролин Не секрет, что ковролин - серьезный конкурент и линолеуму и коврам. Уместен ковролин и в жилых помещениях, и в офисах. Материал достаточно долговечен и неприхотлив, при правильной установке напольное покрытие может прослужить 10-15 лет без ущерба внешнему виду и эксплуатационным качествам.

Установить ковролин дома можно самостоятельно, без привлечения мастеров, это поможет сократить расходы и сэкономить семейный бюджет. Главное, чтобы все работы были выполнены правильно и вовремя.

Перед началом работ следует хорошо подготовить основной, черновой пол. Новый бетонный пол должен сначала как следует высохнуть, потому что с ковролином высохнуть он уже не сможет. Пористый пол следует покрыть полиуретановым или акриловым слоем.

Пол с коммуникациями, как правило, состоит из приподнятых над основой плит OSB и закрепленных на стойках. Кстати, перейдя по ссылке https://ukrbudmat.org.ua/category/plityi-osb.html вы можете выгодно приобрести OSB (ОСП) плиты в Харькове по разумной цене. Они считается идеальной подстилкой как под ковролин, так и под ламинат.

OSB,ОСП, плита, купить

Стойки должны обеспечивать заземление статического напряжения, для чего на каждые 40 квадратных метров пола устанавливают медный контур с заземлением. Стыки между элементами такого пола не должны превышать 1 мм, а сами элементы должны быть надежно и прочно зафиксированы на стойках.

Если ковролин планируете установить на старый линолеум или пластик - нужно проверить прочность их крепления на основном полу. Отслоившиеся фрагменты следует закрепить, а если это невозможно - лучше вообще удалить их.

Деревянные полы лучше выровнять твердым картоном, фанерой, оргалитом, ориентированно-стружечными плитами (OSB, ОСБ или ОСП). Вообще - деревянный пол - не самое лучшее основание для ковролина, потому что деревянные доски со временем портятся или коробятся. К тому же новый пол может дать усадку, что деформирует все полотно пола в целом.

Перед началом работ ковролин должен акклиматизироваться в помещении не менее 24 часов.

Ковролин скатывают в рулон, намазывают клеем пол, и постепенно раскатывая рулон, прижимают ковролин к полу специальным валиком. Лишний клей обязательно удаляют. В работе нужно следить, чтобы ворс не попадал в швы. Швы делают с небольшим напуском, затем аккуратно делают разрез посередине шва и удаляют отрезанные полоски. Шов получается почти незаметным.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1643 | Добавил: redaktor | Теги: плита, OSB, ОСП, купить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar