Главная » 2019 » Апрель » 6 » Красим систему отопления: что учесть при покраске батарей
09:04
Красим систему отопления: что учесть при покраске батарей

Красим систему отопления: что учесть при покраске батарей

что учесть при покраске батарей Жаркие месяцы – не только время для курортов, но и период, когда рекомендуется заняться мелким ремонтом. К примеру – покрыть краской трубы. Эту работу следует выполнить именно в летние месяцы, пока вся горячая вода в трубах отключена. Не одно десятилетие у нас в стране батареи, трубы покрывали эмалевыми красками. Через один год эксплуатации, а то и раньше, белая краска желтела, местами были заметны трещинки. Затем эмалевая краска вообще отслаивалась.

Дело в том, что для батарей используется далеко не всякая эмалевая краска, а только устойчивая к воздействию высоких температур (до +80 C). В настоящий момент можно запросто заказать краски, которые выдерживают постоянный нагрев и не теряют свой родной оттенок. Не поленитесь внимательно прочитать инструкцию от изготовителя. Запрещено красить краской горячие радиаторы. В противном случае поверхность может стать неровной, бугристой и способна поменять исходный оттенок.

И все же существуют эмали для труб, радиаторов и батарей, которые наносят и на нагретые трубы. Эти эмали применяют при небольшом ремонте – подкрашивание, замазывание сколов, ретуширования. Тщательное приготовление поверхности труб самая важная часть работы. Потому что внешний вид и качество покрытия главным образом зависят конечно же от неё. Подготовительная работа требует заметно больше времени, чем само окрашивание, но результат стоит того. Надо заметить, что до окрашивания радиаторов, батарей и труб надлежит убрать старую краску и ржавчину, если есть. Затем необходимо зашкурить поверхность шкуркой и промыть уайт-спиритом.

Окрашивают радиаторные трубы небольшой плоской кистью с длинной ручкой. В ходе работ эмаль в емкости необходимо время от времени перемешивать, во избежании появления плёнки. Пол в комнате на время ремонта следует застелить, чтобы не измазать его каплями. Если краска попала на пол, то надо поскорее затереть салфеткой, пока не впиталась. Если первого раза недостаточно, то радиаторы, трубы и батареи отопления окрашивают новым слоем. Перед нанесением очередного слоя окрашенную поверхность зашкуривают мелкозернистой шлифовальной шкуркой. Таким образом вы улучшите сцепление эмалевой краски и, в результате, получится долговечное и красивое покрытие.

Категория: Дизайн | Просмотров: 1523 | Добавил: biuro | Теги: покраска, батарей, отопления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar