Главная » 2022 » Июль » 8 » Кухня-гостиная: как создать дизайн интерьера
20:40
Кухня-гостиная: как создать дизайн интерьера

кухня-гостиная Кухня — важнейшее помещение в доме, куда по многу раз за день заглядывают все члены семьи, а женщины проводят там большую часть своих выходных, стараясь накормить своих домочадцев. На кухне должна быть гармония и уютная обстановка.

Понятие семейный или домашний очаг ассоциируется именно с кухней и свежеприготовленным ужином. Кухня выполняет особенные функции, часто которые совместить на маленькой территории достаточно проблематично. На помощь дизайнерам приходит решение об объединении кухни с гостиной, разделяя границу между ними барной стойкой или арочным проемом.

Это достаточно удобно, так как для на кухне будет происходить только приготовление пищи, а в гостиной можно будет разместить обеденный стол и собираться всей семьей за вечерним приемом пищи. Такая организация тематических зон часто используется в квартирах, где много комнат или всего одна. Конечно, не для всех семей подобный вариант станет приемлемым, но многие уже успели оценить преимущества такого решения.

Главное, правильно и профессионально оборудовать вентиляционную систему и точечные вытяжки. Бытовые приборы лучше выбирать с бесшумной работой, а правильное разграничение тематических территорий поможет сохранить предназначение каждой из них. Совмещение кухни и гостиной сложный процесс в плане монтажа перегородок, поэтому важно прибегнуть к помощи специалистов. Дизайн кухни-гостиной создавать достаточно интересно и просто, главное включить собственную фантазию и представить итоговые результаты.

В оформлении такой территории можно прибегнуть к использованию несколько тематических стилей в каждой зоне, главное здесь обеспечить условный или фактический переход от одной к другой. Везде необходимо соблюдать умеренность, потому что перенасыщение или заставление освободившейся площади ненужными вещами грозит превратить кухню в склад, а гостиную в кухню. В этом проблема оформления многих больших площадей.

кухня-гостиная

Многим кажется, что если они максимально заполнят свободное пространство, то полностью справятся с задачей оформления. Гостиная должна остаться гостиной, а кухня должна остаться кухней, но их функции будут перемежаться между собой.

Преимущества объединенной площади:

  • расширение пространства;
  • возможность видеть происходящее в гостиной;
  • отдельная зона для приготовления и приема пищи.

Недостатки:

  • распространение кухонных запахов в гостиную;
  • в гостиной слышен весь процесс приготовления пищи;
  • если неверно оформить дизайн, тогда можно потерять предназначение каждой комнаты.

Недостатки можно устранять, но в случае с совмещением гостиной и кухни их можно лишь свести к минимуму. Вообще, при реализации такого проекта лучше посмотреть в перспективу и учесть мнения всех членов семьи.

Категория: Дизайн | Просмотров: 281 | Добавил: biuro | Теги: Дизайн, Кухня-гостиная, интерьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar