Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Малярные работы: как делать самостоятельно
00:29
Малярные работы: как делать самостоятельно

Малярные работы: как делать самостоятельно

малярные работы Начинать малярные работы следует с определения требуемого количества краски. Расход эмульсионной краски составляет один литр на пятнадцать квадратных метров (для ранее окрашенных стен). Показатель снизиться до 1 литра на 12 кв. м. при условии, что краска не растекается. Также необходимо учитывать, что недавняя штукатурка поглощает большее количество краски. В таких случаях первый слой эмульсионной краски разбавляется водой в размере 10 процентов. В таком виде краска легче наноситься, и служит герметиком, что поможет следующему слою краски не впитываться в штукатурку. От того чем будет наноситься краска на поверхность (кистью или краскопультом) тоже зависит расход краски.

Если нет уверенности в собственном малярном мастерстве, необходимо позаботиться о защите от попадания краски окружающих поверхностей. Например, рамы окон, наличники, плинтусы, выключатели и розетки можно закрыть маскировочной лентой. Для этого края ленты крепко прижимаются к поверхности, с особой тщательностью край ближний к поверхности окрашивания. Это не позволит затечь краске под ленту. Снимается лента только после окончательного высыхания краски. Чтобы не повредить окрашенную поверхность, следует использовать легко снимаемую ленту. Мягкие напольные покрытия (ковролин, палас) лучше вообще снять, пол же закрывается картоном или полиэтиленом.

При необходимости защитные чехлы крепятся к плинтусу (для избегания смещения). Вначале они крепятся вертикальными полосками маскировочной ленты, затем края закрываются полосами по горизонтали. Чехлы, выполненные из текстиля, впитывают в себя краску, поэтому лучше использовать чехлы из пленки.

Непосредственно малярные работы начинают выполняться с потолка. Это позволит брызги от краски на стенах после закрасить. Краситься потолок небольшими участками (приблизительно по одному квадратному метру), участками таких же размеров красятся стены. Покраска стен выполняется сверху вниз.

малярные работы

Правшам следует выполнять работу с правого угла, левшам соответственно с левого. Благодаря этому условию, можно незанятой рукой опираться на еще незакрашенные участки.

Когда используется краска из емкости открытой ранее, следует процедить краску через ткань из нейлона. Краску же из только открытой банки используют без очистки, предварительно перелив в бачок.

На время перерывов в работе, кисти и валики необходимо завернуть в пакет из полиэтилена или алюминиевую фольгу. Это приспособление защитит инструменты от высыхания. С этой же целью стоит оборачивать и рабочий поддон с краской.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1323 | Добавил: redaktor | Теги: работа, Малярные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar