Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Металлоконструкции бытового и коммерческого назначения
21:50
Металлоконструкции бытового и коммерческого назначения

Металлоконструкции бытового и коммерческого назначения

металлоконструкция бытовое коммерческое назначение Строительная отрасль является одним из крупнейших потребителей стального проката, поскольку этот материал отвечает самым жестким требованиям по соотношению цены и качества, позволяя создавать экономичные и долговечные конструкции. При этом в гражданском и промышленном строительстве не только используется широкий ассортимент металлопродукции — арматура, балка, швеллер, труба и многое другое, но и достаточно часто востребованы специализированные металлоконструкции, которые изготавливаются на заказ.

В последнем случае успешно решается комплекс сложных задач по увеличению скорости строительных работ, повышению надежности и долговечности конструкций, обеспечению их оригинальности. Все это позволяет значительно экономить время и финансы, а также реализовывать нестандартные проекты. При этом использование металлоконструкций из стали позволяет комбинировать методы их изготовления и монтажа – сварку или сборку с помощью крепежа.

Несущие фермы

Использование таких строительных элементов позволяет существенно повысить скорость монтажа и снизить материалоемкость различных объектов промышленного, инфраструктурного, торгового, военного, спортивного назначения. При этом изготовленные на заказ металлоконструкции не только обеспечивают требуемую строительную прочность, но и предоставляют возможность выбора различных вариантов отделки, прокладки коммуникаций и большое разнообразие планировочных решений.

Складские помещения

В последние десятилетия подобный тип объектов все чаще сооружается с использованием каркасных металлоконструкций. При этом можно использовать типовые или индивидуальные проекты в зависимости от особенностей эксплуатации и назначения. Чаще всего склады выполнены в виде одноэтажного здания, иногда с несколькими пролетами и вариантами высотности. Конструкция каждого здания учитывает требования к механизации работ, в том числе необходимость использования кранового оборудования.

металлоконструкция бытовое коммерческое назначение

Ангары

Ангары – здания куполообразной или арочной формы, каркас которых изготовлен из стальных профилей и, чаще всего, обшит оцинкованным профлистом. Подобная конструкция востребована для обустройства складских, ремонтных или производственных помещений, сельскохозяйственных построек, а также моек, автостоянок, гаражей, комплексов спортивных сооружений. Преимуществом каркасных ангаров является высокую скорость монтажа таких помещений, относительно невысокая нагрузка на фундамент, возможность разборки, перепрофилирования под другое назначение.

Конструкции для ЖКХ

Конструкции для ЖКХ – широкий спектр продукции, из которой наиболее востребованы газонные ограждения, контейнеры, уличные урны, скамейки и прочие элементы благоустройства городского ландшафта.

Металлоконструкции бытового и коммерческого назначения – представляют собой широкий ассортимент изделий:

  1. заборы;
  2. решетки на окна;
  3. лестницы;
  4. ограждения;
  5. ворота;
  6. металлические шкафы и стеллажи.

Архитектурные элементы – входные группы, разнообразные козырьки, навесы,  декоративные детали, предназначенные  не только для украшения зданий, но и являющиеся частью архитектурной композиции.

Закладные детали – изделия, необходимые для армирования железобетонных конструкций или создания креплений.

Цистерны, емкости, баки, контейнеры – однотипные изделия, которые, в зависимости от назначения, могут иметь совершенно разные конструктивные особенности. Чаще всего, это септики систем автономной канализации, емкости для нефтепродуктов, баки для сельскохозяйственных целей со специфической запорной и измерительной арматурой.

Опалубка – вид вспомогательного оборудования при фундаментных работах, который представлен стальными и алюминиевыми конструкциями.

Специальные конструкции:

  • обвязка котельных или насосных станций – специализированные модули, предназначенные для обслуживания соответствующих систем. Подобные узлы, как правило, оснащены необходимым оборудованием для управления. В частности, обвязка насосных станций включает установку насоса, сетчатого фильтра, виброизоляторов, манометров, запорных и обратного клапанов и пр. Отопительные модули представляют собой блок, подключаемый к котлу и к системе отопления;
  • водомерные или элеваторные узлы предназначены, соответственно, для измерения расхода и охлаждения перегретой воды;
  • циклоны – специализированные аппараты, основной функцией которых является очистка газо-жидкостного потока от загрязнений в виде пыли или разделения дисперсных материалов. Подобные устройства чаще всего используются в металлургии, химической отрасли, и других сферах  промышленности, где требуется очищать отходящие газы или подготавливать сырьевые материалы.
Категория: Стройка | Просмотров: 1243 | Добавил: redaktor | Теги: Коммерческое, назначение, МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ, Бытовое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar