Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Напольные покрытия: террасная доска
12:57
Напольные покрытия: террасная доска

Напольные покрытия: террасная доска

Террасная доска - весьма престижный строительный материал. Он не только делает жилище презентабельнее, но и создает особый имидж, характеризующий собственника дома исключительно с положительной стороны.

Она просто незаменима, когда нужно качественное, эстетичное и надежное напольное покрытие для открытых пространств. Например, композитная террасная доска идеально подходит для беседок и прочих подобных строений. Уместна она и на веранде. Террасная доска Ultra-3D имеет текстуру дерева в массе, а поэтому впишется идеально в любой дизайн. Приобрести же ее выгодно в Украине можно онлайн с помощью специализированного интернет-ресурса woodlux.ua.

композитная террасная доска Ultra-3D

Террасная доска служит долгие годы. Мало того, она отлично себя зарекомендовала в наших погодных условиях. Важной особенностью является и то, что на таком напольном покрытии сложно упасть, так как оно практически не скользит. Особенно хорошо она себя зарекомендовала на побережье. Море приносит много влаги, которую выдерживают далеко не все материалы. Террасная доска буквально идеально подходит для таких условий.

Данный строительный материал делится на два вида:

  1. ДПК-доска — это так называемая композитная террасная доска, стремительно завоевывающая популярность благодаря своим качествам и внешнему виду, который сложно отличить от реального дерева;
  2. продукция, которая изготавливается из древесины. Идеальным сырьем считается сибирская лиственница, об эксплуатационных свойствах которой ходят легенды. Могут применяться и другие породы дерева.

террасная доска

Террасная доска обязательно обрабатывается особыми составами на стадии производства. Это делает ее устойчивой к гниению, перепадам температуры и влажности, невосприимчивой к беспощадным насекомым. Некоторые считают ее разновидностью ламината, но это не так. Террасная доска всегда изготавливается из массива, что делает ее особенно прочной. Схожи лишь технологии укладки этих стройматериалов. Как и ламинат, террасную доску следует на некоторое время оставить там, где будет осуществляться монтаж. Это исключит неприятные трещины и сколы, так как нейтрализуется вредное влияние перепадов влажности.

Более популярным в последние годы материалом является композитная террасная доска, изготавливаемая с использованием полимеров. Примечательно, что внешне она не отличается от натурального материала, но по своим свойствам превосходит его в несколько раз.

Именно поэтому многие считают, что именно модифицированная разновидность со временем вытеснит свой природный аналог. Для этого есть все предпосылки, хотя уверенно говорить о данном факте пока рано.

Категория: Стройка | Просмотров: 1283 | Добавил: redaktor | Теги: доска Ultra-3D, террасная, композитная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar