Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Обустройство подвала: как обустроить самому
00:17
Обустройство подвала: как обустроить самому

Обустройство подвала: как обустроить самому

обустройство подвал Если в погребе хранятся картошка или лук, то они могут начать прорастать и выделять больше тепла. Чтобы этого не происходило нужно содержать погреб в определенных условиях, при которых образование влаги будет минимальным.

Маленький погреб – это не погреб. Чтобы он мог вместить достаточное количество консервированных варений и компотов на зиму, а также лук, картошку и др., его габариты должны быть примерно 3х5 м. При строительстве погреба необходимо учитывать тип и характер почвы, содержание в ней влаги во время различных сезонов.

Стены погреба должны быть обязательно укреплены – по всем четырем сторонам выстраиваются кирпичные стены по глубине погреба и оштукатуриваются специальным водостойким раствором. Также между грунтом и кирпичной стеной сделать битумную прослойку. На пол заливается фундамент из хорошего цементного раствора, вместе с битумом, служащим в качество водонепроницаемого слоя. Полное отвердевание фундамента при условии строительства погреба летом составляет 48 часов.

Потолок погреба должен быть выполнен из специальных перекрытий. У себя дома я использовал рельсы так как даже со временем они будут исправно выдерживать даже большую нагрузку.

обустройство подвал

После того как подпольное помещение готово, на очередь приходят сооружение полок. Для начала формируется каркас из 4 балок или более балок, которые будут выполнять функцию опор. На тех уровнях, на которых будут располагаться полки, забиваются доски, соединяющие между собой брусья. Это делается как со стороны стены, так и с лицевой стороны полок. В последнюю очередь прокладываются полки или фанера, при необходимости закрепляются саморезами в дерево.

Категория: Стройка | Просмотров: 1433 | Добавил: redaktor | Теги: подвал, обустройство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar