Главная » 2020 » Май » 27 » Освещение коридора и ванной комнаты
14:08
Освещение коридора и ванной комнаты

Освещение коридора и ванной комнаты

освещение На первый взгляд может показаться, что вопрос освещения таких помещений как коридор и ванная комната - элементарный, но это не так. Везде есть свои подводные камни и данная тема - не исключение. Однако для тех, кто уже сделал однозначный выбор в пользу именно светодиодного светильника у нас сразу же будет совет. В Беларуси самая лучшая цена на светодиодный светильник и большой выбор вариантов предлагает специализированный интернет-магазин art-kinetics.by.

Освещение в таких помещениях сильно отличается от того, что в спальнях или залах по причине отсутствия в них источников естественной иллюминации - окон. Естественный свет в коридор или ванную комнату может проходить только из других комнат, да и то, очень слабый и если вход в комнату не закрыт.

Этому вопросу уделять необходимо должное внимание, чтобы не ставить себя в некомфортные условия: к примеру, войдя в темное помещение с улицы, глазам тяжело привыкнуть к резкой смене освещенности.

Ванная комната

В ванной комнате отсутствуют окна - естественный источник света, поэтому в таком помещении необходимо устанавливать дополнительное освещение, особенно у раковины с зеркалом.

светодиодный светильник

Далее возникает вопрос безопасности: все провода и, собственно, сами светильники должны быть защищены от влаги и пара.

Наиболее оптимальным вариантом будут встраиваемые светильники, к примеру, светодиоды, которые являются одновременно и безопасными, и экономичными в использовании.

Лучше не использовать люминесцентные и галогенные лампы, поскольку они придают «холодный» оттенок свету. К тому же, здесь не нужны такие мощные лампы, чтобы свет не раздражал глаза.

Коридор

Как и в ванной комнате, в коридоре следует установить дополнительное освещение вдобавок к основному. В качестве основного освещения неплохо использовать плоские светильники, или же встроенные светильники, если в коридоре подвесной потолок, что позволит иллюминировать большую часть. Дополнительным освещением в этом случае могут стать разные подсветки или встроенные лампы в шкафах или на зеркалах.

Если коридор достаточно узкий, то есть возможность визуально расширить видимое пространство, установив мощные люминесцентные или светодиодные светильники на одной из стен. Такие лампы достаточно яркие при нужной мощности, а также еще экономичные.

Как и было сказано в начале, вопрос освещения коридора и ванной комнаты крайне важен. Необходимо подойти к нему со всей серьезностью и уделить достаточно времени, чтобы выполнить все качественно.

Категория: Дизайн | Просмотров: 12263 | Добавил: redaktor | Теги: Светильник, Освещение, цена, светодиодный | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar