Главная » 2022 » Январь » 25 » Пиломатериалы: брус и другая строительная древесина
17:10
Пиломатериалы: брус и другая строительная древесина

Пиломатериалы: брус и другая строительная древесина

Строительная отрасль основана не только на использовании различных типов бетонных конструкций, которые, безусловно, являются наиболее распространенными, но также здесь используется так называемые пиломатериалы или строительная древесина, в частности брус. Давайте детальнее рассмотрим эту тему и узнаем, какие бывают виды строительных пиломатериалов и их полные характеристики. Однако в первую очередь отметим, что найти детальное описание и выгодно заказать пиломатериалы в Украине вы всегда сможете онлайн на сайте компании "Дрова Киев", который в Сети находится по адресу drova-kiev.com.ua. Кроме того на ресурсе есть форма обратной связи, чтобы удобно оставить заявку, но если вы захотите проконсультироваться со специалистами в живую, тогда можете позвонить по номерам (063)-301-70-02, (067)-570-90-24 и быстро получить необходимую консультацию.

пиломатериалы строительная древесина

Что такое строительная древесина

Строительная древесина - это пиломатериалы в виде:

  • балок;
  • досок;
  • реек;
  • бруса.

Они, как правило, создается на лесопилке. Конечно, их используют в широко понимаемой строительной отрасли для возведения деревянных конструкций (например, домов, мостов, а иногда даже мостов через небольшие реки или озера).

Подразделение строительной древесины

Строительный брус можно разделить на несколько немного разных способов. Первый зависит от влажности, и здесь есть такие породы дерева, как:

  1. сушеные - это порода древесины, влажность которой не превышает 18%;
  2. свежая - эта древесина, которая не подвергается процессам сушки, поэтому ее влажность составляет примерно 30%.

Второй тип классификации строительной древесины касается способа ее производства и здесь мы имеем такие варианты, как:

  • массив дерева - это строительная древесина в виде пиломатериалов, которые дважды натирают о оцилиндрованном бревне для получения прямоугольных плоских форм;
  • клееный брус - это строительный брус, который получают путем склеивания нескольких слоев деревянных реек или полос шпона. Огнестойкость - отличительная черта строительного бруса этого типа.

Как классифицируется строительная древесина?

Что касается классификации строительной древесины, то здесь мы имеем дело с типом древесины:

KW - это высший класс строительной древесины, т.н. класс выбора;
KS - это строительный брус среднего класса;
KG - однозначно самый низкий класс строительной древесины.

Из любопытства стоит добавить, что древесина, не попадающая под эту классификацию, не может использоваться в качестве элемента какой-либо строительной конструкции.

пиломатериалы брус строительная древесина

Одна из самых важных классификаций строительной древесины - это класс, который напрямую связан с прочностью данного материала. Следовательно, здесь мы имеем обозначения хвойных пород от C-14 до C-50 и от D-18 до D-70 для лиственных деревьев.

Категория: Стройка | Просмотров: 1201 | Добавил: redaktor | Теги: пиломатериалы, древесина, строительная, брус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar