Главная » 2022 » Март » 29 » Почему турецкая недвижимость так привлекательна для славянских народов?
17:46
Почему турецкая недвижимость так привлекательна для славянских народов?

Турция – туристическая страна, расположенная на двух континентах земного шара – Европе и Азии, и омываемая 4-мя морями: Средиземноморским, Эгейским, Мраморным и Черным. Выгодное географическое положение и благоприятные климатические условия идеально подходят для посещения материка жителями стран СНГ. А высокие экономические показатели и достаточно серьезный инвестиционный потенциал стимулируют многих славян купить недвижимость в Турции для личного проживания либо с целью заняться бизнесом в одном из перспективных городов республики.

Одним из популярных турецких регионов среди славянских народов считается Алания, где проживает достаточно много соотечественников. Это позволяет быстрее адаптироваться в чужой стране и чувствовать себя комфортно в кругу своих. Кроме того, Аланийское побережье славится доступными ценами на проживание, широким выбором апартаментов и высоким трафиком туристов, обеспечивающих многих собственников курортного жилья хорошим доходом.

Чем привлекает славян покупка недвижимости в Турции

Турецкая недвижимость – это высоколиквидный актив, способный приносить хороший доход инвестору. Быстрая окупаемость вложенных инвестиций достигается за счет ежегодного роста цен на курортные объекты и благодаря высокому спросу на жилье. Рассмотрим, какие факторы вызывают интерес у славян к домам и квартирам в Турции.

  • Быстрое и качественное строительство

Сроки возведения крупнейших жилых комплексов обычно занимают не более 3-х лет, стандартные же строятся за 1–2 года. Поэтому можно вложить капитал на стадии заливки фундамента для заработка на перепродаже объекта после сдачи в эксплуатацию. Размер прибыли составляет в среднем 30% от вложенной суммы.

  • Лояльные условия оплаты

Приобрести недвижимое имущество на территории Турецкой Республики можно как за наличные, так и за электронные деньги, то есть за криптовалюту. Также важно отметить, что сделка купли-продажи совершается с привязкой к евро, благодаря чему покупатель и продавец не зависят от нестабильности турецкой лиры или рубля.

Возможность купить недвижимость в Турции от застройщика

Покупка недвижимого имущества на самых ранних стадиях строительства позволяет сохранить 30–40% от рыночной стоимости аналогичных предложений. При полной оплате сразу при подписании договора купли-продажи покупатель может рассчитывать на хорошую скидку. Если же всей суммы нет, девелопер предлагает беспроцентную рассрочку с оговариваемым графиком платежей. Чаще всего условия таковы: вносится от 30% от стоимости недвижимости сразу, а остальная часть выплачивается согласно достигнутым договоренностям с застройщиком – ежемесячно, поквартально или раз в полгода. Главное, чтобы последний платеж был внесен до окончания строительства.

  • Высокая ликвидность недвижимости в Турции

Турецкие апартаменты отличаются быстрой окупаемостью и способностью приносить хорошую прибыль от последующей перепродаже либо их сдаче в аренду. Выбор жилья основывается прежде всего на целях покупки. Чтобы получить прибыль спекулятивным способом, обычно денежные средства вкладываются в недвижимость на ранних этапах строительства и в объекты, которые возводятся в молодых регионах, где с развитием инфраструктуры растут цены и на дома и квартиры.

Для арендного бизнеса жилье необходимо выбирать в зависимости от планируемых сроков сдачи. В краткосрочной аренде предпочтительнее апартаменты рядом с морем, в местах с высоким трафиком туристов; в долгосрочной важны транспортная доступность и близость социально значимых объектов: школ, больниц, банков и пр.

  • Получение турецкого вида на жительство и гражданства

При покупке любого жилья в Турции, независимо от стоимости, иностранец получает право оформить ВНЖ сроком на 1–2 года с возможностью дальнейшего продления, а через 5 лет проживания в республики по икамету, можно претендовать и на гражданство. Существует и более быстрый способ получить турецкое подданство – за инвестиции в сектор недвижимости государства от $250 000 иностранец становится резидентом страны всего за несколько месяцев.

Безусловно, покупка недвижимого имущества в Турции открывает гораздо больше привилегий, здесь приведена лишь часть. За более подробными сведениями, касающихся инвестиций в турецкие апартаменты, вы можете обратиться к специалистам лицензированного риэлторского агентства Art Property. Специалисты сориентируют вас в выборе ликвидного жилья и обеспечат юридическую чистоту проведения сделки купли-продажи.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 641 | Добавил: redaktor | Теги: Недвижимость, Турция | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar